?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сотый раз шла я из магазина, что находится в районе Абрамово. Почти на краю города, я живу всего через две остановки и решила прогуляться. И в сотый же раз я проходила мимо новопостроенного храма, кажися, баптистов. И вот каждый раз, когда я прохожу мимо меня буквально захлёстывает волна ярости и негодования. У меня появляются тысячи мыслей в голове, они рояться и в конце выливаются в то, что вы сейчас прочтёте.
Начну с того, что скажу: во времена 2-ой Мировой к нам на поселения ссылали пленных немцев, они строили наш город и "тяжёлые" заводы вокруг. Я понимаю, что среди них были и те, кто верил в Бога, являлся католиком либо баптистом (не уверена в правильности), хотя Гитлер и его "учения" не отличались особой богобоязненностью и верой в Высшие Силы. Но с тех пор прошло уже почти 60 лет, почти три (!) поколения. Потомки тех пленных немцев обрусели, мыслят "по-русски", имеют русские имена, большинство из них крещёные под православными именами, и если верят в Бога, то православного, а если нет, то являются атеистами. И вот сюда, какие-то сердобольные немецкие "миссионеры" припёрлись навязывать нам свою веру, понастроили храмов, давай народ зазывать. И почему это, интересно, рядом с этим зданием ПОЧТИ ВСЕГДА стоят такие машины, которые стоят обычно перед казино или рестораном? А у мужиков на рожах написана вера лишь в святого духа зелёно-бумажной массы??? Что, они и здесь умудрились выгоды найти?? Или вдруг в веру "истиную" обратились??? Простите, не верю. А когда по местному телевидению показывали репортаж про открытие, меня аж трясло от злости. Там прибывшие немцы на ломаном русском объясняли, что этот "храм истины" открыт для нищих и обездоленных, что построен на пожертвования. Пацан какой-то наш уверял всех, что будет "исправно посещать сей храм сразу после щколы". Так и хотелось заорать:" Пацан, не надо! Вот этого серьёзного лица НЕ НАДО!!!! В таком возрасте НЕ ПОЛАГАЕТСЯ в наше время посещать какие-либо храмы. Что ты несёшь?" И какие же всё-таки эти немцы глупые, ну НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ прийти к нам в Россию со своей верой, якобы для помощи бедным и несчастным. Потому что эти бедные и несчастные НЕлюди, которым лень работать, поэтому они бомжуют, колются, спят в теплотрассах, а если им стол накрыт, и выпивка есть, так ТЕМ БОЛЕЕ на кой хер им снисходить до работы?? Своими "благородными порывами" глупые немцы лишь испортят всё положение. Народ не обретёт "истиную веру", а просто-напросто начнёт зажираться. Ну НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ!!!!! НЕЛЬЗЯ приезжать в другую страну, имеющую многовековой опыт в СВОЕЙ вере и имеющей великую историю, и пытаться переманить исконных жителей на свою сторону чем бы то ни было. НЕЛЬЗЯ!!!
Я вообще этот баптизм за веру-то не считаю: ну что это??? Приходишь на службу, а они на гитарах да синтезаторах наяривают какие-то мюзикло-песнопения - жалкие исковерканные пародии на молитвы. Меня это злит. Что это за вера такая??? Где священный трепет перед иконами, биение сердца и ощущения души при чтении молитв??? Где, то странное необъяснимое чувство трепета и благоговения, которое испытываешь при созерцании древней потрескавшейся иконы Божьей Матери с младенцем, или распятого Иисуса?? Где оно - это ощущение души, когда слушаешь эти их молитвы (читай, "мюзиклы")??? Разве ЭТО... ВОТ ЭТО... ВЕРА?????? Нет, простите... возможно я слишком максималистски-категорична ещё по возрасту, мой ум не дошёл ещё до той стадии, когда я буду понимать в этом что-то....но сейчас!!!!!!
НЕДОПУСТИМО так делать!!! Это глупо и неуважительно!!!