?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

иногда воспоминания меня спасают - когда хочется убежать куда подальше из этого мира или от него же. я вспоминаю, я фантазирую. но последнее время я думаю о прошлом - я думаю о тебе. и это происходит очень необычно - сначала воспоминания появляются одно за другим, словно из-за угла выскакивают, и такие нечеткие, черно-белые, плоские. потом, когда я отвлекаюсь - они прорываются одно за одним, превращаясь в поток, прорвавший плотину. наверно, это всё моё - прошлое, боль, воспоминания, нежелание помнить, мысли, отложенные на потом. всё сразу. и это всё о тебе. потом я почему-то нахожу старые фотографии на диске, который хочу выбросить (или давно должна была?). ты появляешься из ниоткуда, или ты никуда и не девался?..
может быть это так приходит время что-то сделать или изменить. и так пришло время тебя увидеть. а хочу ли я? а захочешь ли ты? и надо ли это? и даже не встреча меня так напрягает, сколько необходимость ответить на эти вопросы. их уже так много. и я всё откладываю. скоро ещё что-нибудь таким же потоком прорвется сквозь мое сознание, и удачный камуфляж уже не будет иметь никакого значения.
на фотографиях я вроде счастлива. и ты тоже. но как же не хочеться напрягаться и вникать во всё это снова. забыть и идти дальше, чтоб не снились сны, не возникали воспоминания и не приходили мысли. и просто расслабиться, и жить неприметной жизнью. что-то мне подсказывает, что со мной так не будет.
а ведь столько лет прошло...