?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

так странно...
раньше я не задумывалась о том, насколько люди могут быть безразличны..
вернее, конечно, задумывалась, но может не предавала значения, или как-то старалась не зацикливаться. а теперь меня как по голове ударили- который по счету человек говорит мне о своем абсолютном безразличии по отношению к бездомным животным! Ну это же УЖАСНО! Это же показатель нравственности народа -отношение к беспомощным- детям, старикам и животным... Это же показатель культуры, морали..
а ведь получается просто- мне все равно, никто не накормит бездомную собаку, никто не даст денег в фонд для защиты животных.. всем наплевать!
ну как же это, ЛЮДИ?! вы же ЛЮДИ!!! как можно не накормить беззащитную животину- ведь это МЫ, это такие же каки МЫ - ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ- выкинули это животину на улицу!!! Но это же наша вина! вина нашего общества- нашей нищеты, нашей безответственности!
вот в нашей стране почти не берут детей из детдомов- потому что считается плохая наследственность и тп. Нада потратить кучу денег, жизни- чего угодно, но завечти СВОЕГО. Неважно, какой он будет - урод ли, придурок, или еще кто. Главный критерий-это МОЙ. СВОЙ.
ЛЮДИ, ВЕДЬ НЕВАЖНО, НА КОГО ОН ПОХОЖ ВНЕШНЕ- ГЛАВНОЕ!! ЧТОБЫ ОН БЫЛ ПОХОЖ ВНУТРЕННЕ! понимаете? чтобы был добр, честен, сострадателен- вот что главное. Воспитать человека!
вот это наша проблема- безразличие. не мое- и по хер.. на все по хер если не мое.
не мой ребенок, не моя собака или кошка...
ЭТО же БЕЗУМИЕ! все идет отсюда... все корни зла здесь в нашем- безразличии, в невозможности сострадать!!! Что-то делать, менять, пусть по капле- но приность добро, хотя бы накормить вот сейчас бездомную собаку- проделав на 15 шагов больше и купив ей еду.
принцип невмешательства- это самый страшный ГРЕХ. Самый страшный. нельзя пройти мимо, потому что потом пройдут мимо вашего ребенка, или вас- нуждающегося в помощи. От тюрьмы да от сумы не зарекайтесь- так сказано. пусть меня обвинят в громких словах, пусть..
но я так думаю, и буду об этом говорить всегда везде и всем.