?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 18th, 2017

Запостю и здесь тоже. Вдруг кому интересно.

Вчера с мужем приобщились-таки.
Что я могу сказать?
Я прекрасно понимала, что пристойно упихнуть меньше чем в три часа огромную, сложную и многогранную пятую книгу ну попросту нереально. Обязательно где-то что-то придется упростить, упустить и перекроить. Поэтому разочарования не было.
Но я очень расстроилось.
Ибо - было сделано все, что можно было сделать, чтобы худо-бедно сохранить основную сюжетную линию и не упустить хотя бы самые ключевые ее моменты, но при этом все переживания, эмоции, сложные выборы героев остались за кадром. И получилось то, о чем сказал муж (книгу не читавший): "Скучновато. Героям не сопереживаешь".


Что порадовало?
Амбридж и все, что творилось с ней, вокруг нее и по поводу нее. О да, она была хороша, тут ничего не скажешь!! Вообще порой было чувство, фильм был ни про какого-то там Гарри, а про нее, родимую. ))
Луна - ничего. Фестралы - сносно.

Что НЕ порадовало?
Много чего. Всего не перечислишь.
Если говорить в общем - на мой взгляд, главный недостаток фильма в том, что он, наверное, первый (и, надеюсь, последний) из всех отснятых, и будет не интересен детям. Им будут скучноваты все эти министерские дрязги, вокруг которых крутится сюжет фильма, из-за чего практически не осталось фильмовремени на то, что могло бы быть интересно для них (учеба, любовь, приключения, юмор).
Ну что из фильма убрали всю сложность и неоднозначность и сделали его до безобразия простым и плоским... это ладно. Будем считать - издержки формата.
Но чего я никогда я не прощу создателям фильма - это бездарно запоротый чуть ли не самый драматический момент всей саги: подсмотренное Гарри "худшее воспоминание Снейпа" и то, что за этим последовало. Вы можете себе представить, что эту сцену можно показать как совершенно проходной, незначимый, одно-двухминутный эпизод? Я тоже не верила. Но создателям фильма это как-то удалось. :О На этом фоне даже исключение из фильма портрета матери Сириуса кажется не таким уж большим грехом.

Если попробовать резюмировать: не полный отстой, конечно, но из всего отснятого про ГП - фильмец самый слабый. Можно сходить, а можно и не ходить.

ЗЫ. Дорогие френды, если у вас в ленте уже есть (или появятся в ближайшее время) впечатления просмотревших, киньте в меня ссылочками, пожалуйста. Очень хочется сравнить эти самые впечатления. Особенно в случае, если вдруг по какой-то случайности кому-то этот кин понравится.

А на этом сайте http://mrmercedes.ru/ вы найдете отличный сериал Мистер Мерседес / Mr. Mercedes. Билл Ходжес в молодые годы был по-настоящему крытым полицейским, который всегда являлся примером для подражания. Однако до сих пор отставной коп не может забыть о той странной серии yбийств, которая осталась единственной нераскрытой в карьере главного героя. Возвращение на прежнюю работу утолит его жажду. Однако жажду свою утолить мечтает и Брейди Хартфилд, который до сих пор вспоминает с предвкушением то, как он на машине врезался в толпу людей. Преступник планирует очередное покушение. Самое сложное в работе следователей - понять, кто очередная жертва, ведь погибнуть может кто угодно!