?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 18th, 2017

Есть в Анапе... эээ, даже и не знаю, как правильно назвать: выставка, террариум... Короче, местечко такое, горделиво именуемое "Монстры тропиков". Это маленький, душный и оооочень вонючий подвальчик, где в диких условиях в стеклянных клетках выставлена на обозрение отдыхающим всякая пресмыкающаяся нечисть: крокодилы, ящерицы, змеи, черепахи, скорпионы... Немногочисленные посетители ходят мимо клеток, и, периодически забавы ради тыкая в стекло пальцами, пытаются заставить замаявшегося от тесноты и духоты крокодила или питона сделать какой-нибудь кульбит или, на худой конец, хотя бы открыть пасть. Если очень повезет, подходит парень из обслуживающего персонала, который осторожно приоткрывает клетку с каким-нибудь ядовитым и/или кусачим гадом (публика в ужасе отшатывается к противоположному ряду клеток), брызгает на животину водичкой, после чего та наконец-таки снисходит до какого-нибудь назамысловатого телодвижения.
Так вот, среди удавов и хамелеонов в этой монстро-тропической парилке живет совершенно неожиданное существо: маленький енот по кличке Нюша. Непонятно, как он туда попал, ибо, если меня не подводят мои скудные зоолого-географические познания, ни к монстрам, ни к тропикам он никакого отношения не имеет. Но тем не менее звездой террариума является именно он. Это его выпасают на набережной, собирая толпу и позволяя ей трепать его по мохнатой шерстке, кормить вареными раками и фотографировать (взамен, разумеется, активно зазывая за соответствующую плату посмотреть на крокодилов). Это он упоминается отдельным, заключительным пунктом в рекламных листовках, где назначен "любимцем детей". Что накладывает на него соответствующую обязанность: терпеливо сносить навязчивую ласку от многочисленных малолетних обормотов. С чем енот вполне успешно справляется.

Очень интересно, всем рекомендую Гранд Тур с Джереми Кларксоном. Они вернулись и готовы показать всем, как должно выглядеть наикрутейшее автомобильное шоу на планете! Встречайте, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй, со своим новым автомобильным шоу — "The Grand Tour"