?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by madwind at В Украине животные остались без обезболивающего




Киевские зоозащитные организации и ветеринары продолжают пикетировать здание государственной администрации, требуя разрешить применение препаратов на основе кетамина для программы стерилизации животных.
Кетамин – действующее вещество большинства препаратов, использующихся для общего наркоза животных. 5 января этого года кетамин был запрещен к использованию постановлением украинского кабинета министров под предлогом борьбы с наркоманией. Отныне использовать препарат в Украине можно лишь по специальной лицензии, для получения которой необходимо обладать статусом юридического лица, а не ЧП, иметь отдельное помещение с сейфом и решетками на окнах и выполнить ряд других условий. Очевидно, что лицензии получат не все ветлечбницы и не сразу. На сегодняшний день запрет кетамина породил массу проблем. Ветеринарные клиники не могут стерелизовать ни бездомных, ни домашних животных и даже спасать питомцев в экстренных ситуациях. Началась нелегальная продажа медикаментов сомнительного качества. Президент общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская комментирует ситуацию следующим образом: «Запрет кетамина – это ничто иное, как лоббирование бизнес-интересов производителями препаратов, более дорогих, чем кетамин».
Киевские защитники животных регулярно пикетируют здание КГГА, требуя правительство разрешить применение кетамина для программы стерилизации животных.