?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 5th, 2011

Часто ли вы бросаете монетку музыкантам в переходах? Глядя на скрипача, гитариста или баяниста, расположившегося у эскалатора в метро, не посещала ли вас мысль "вот бездельник, пошел бы лучше работать"?
Городская транспортная комиссия г.Торонто каждый год проводит слушания для желающих выступать в метро (eng). Чтобы принять участие — надо предварительно заполнить специальную форму и ждать приглашения. В назначенные день и время вам предоставят отдельное помещение со звукоаппаратурой для настройки инструментов и разогрева. Когда наступит ваш черед, вам предложат выступить перед специальной комиссией, которая будет оценивать ваше выступление с точки зрения музыкального таланта, развлекательной ценности и вашего умения вести себя на сцене. Вы должны будете сыграть не менее 3–х разных композиций, вам будет отведено ровно 7 минут. После выступления вам скажут "спасибо" и отправят домой ждать почтового уведомления.
Только 74 исполнителя получат право на исполнительскую лицензию сроком на один календарный год. Допустим, вы — один из 74. Думаете, можно бежать в ближайшее метро и зашибать деньгу, лаская уши прохожих своей музыкой? Нет. Сначала надо посетить специальный урок, где вам расскажут про ваши права и обязанности, выделят конкретное место на конкретной станции метро, а также попросят оплатить саму лицензию стоимостью $150 ну и, конечно, подписать контракт.
Вот теперь все. Можете смело идти на указанную в контракте станцию метро, находить свое место, обозначенное желтой пунктирной линией на полу, и наяривать "Владимирский централ" или Вивальди. Ах да, обязательно не забудьте в конце года в налоговой декларации указать сколько денег нападало в вашу шляпу или гитарный кофр — с полученного дохода вам придется заплатить налог.