?

Log in

Previous Entry | Next Entry

истина где-то рядом

Прошло уже 10 лет с момента событий 11 сентября, но споры не утихают по сей день.
Современные небоскребы весьма высокотехнологичны, они конструктивно защищены от землетрясений, пожаров и других бедствий. Официальная причина обрушения Всемирного торгового центра — пожар, вызванный атаками террористов (из–за расплавления металлических конструкций). Вместе с тем до этого ни один даже гораздо более сильный пожар в небоскребах не приводил к их обрушению — температуры пожара просто недостаточно для начала плавления металла. При этом такие пожары длились гораздо более длительное время, чем в башнях–близнецах, которые обрушились буквально через час–полтора после столкновения с самолетами.
Кроме того, сам процесс обрушения произошел молниеносно — всего за 7 секунд — со скоростью свободного падения, как будто у зданий не внезапно не оказалось никакой опоры вообще, а сами здания сложились точно вертикально, что возможно только в том случае, если все точки опоры и несущие конструкции были бы повреждены одновременно и одинаково.
На этом видео (англ.) эксперты взрывотехники сравнивают обрушение Всемирного торгового центра с контролируемыми взрывами, подготовка к которым требует месяцы
***
Вашему вниманию предлагается лучший отдых в египте. Подарите себе сказку!