?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкий Ван

Оригинал взят у madwind в Турецкий Ван
В Турции, на самом большом озере страны — Ван, можно увидеть памятник кошкам породы, которая так и называется, Турецкий Ван.



Эта редкая и красивая порода кошек, известная во всем мире, принесла славу своей родине, за что и была увековечена. Кошки породы Турецкий Ван, вопреки многим своим собратьям, не боятся воды и не прочь поплавать.



Эта удивительная кошка считается национальным достоянием и вывоз ее за рубеж строго запрещен. От обыкновенных ангорок ее отличают глаза разного цвета.



Во время путешествия на озеро Ван англичанка мисс Л.Лашингтон получила в подарок от друзей пару котят.
Она решила забрать их с собой, в Англию. Так, в 1955 году попали из Турции в Европу первые кошки турецкий ван. Завороженная прелестными животными, молодая дама снова едет в район озера Ван и привозит в Англию еще трех кошек. Так была заложена основа для разведения кошек турецкий ван.



В Европе порода кошек турецкий ван считается сравнительно новой, хотя на родине, в Турции уже несколько столетий они считаются обычными домашними животными.



В 1969 году кошка турецкий ван была признана английским Союзом любителей кошек. В 1970 году она была включена в стандарт Международной Федерацией любителей кошек, хотя на континенте до 1973 года не было ни одного экземпляра этой породы. На кошачьей выставке в Амстердаме кот Вадибати Зенцефил, единственный "турок", был признан лучшим котенком.



А здесь вы всегда найдёте к новому году подарки. Только самое лучшее! Порадуйте друзей и близких!