?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jan. 27th, 2012

...я не могу слушать, смотреть, читать "специалистов", которые все знают и умеют о том, как жить, строить отношения, чем лечить, а главное о том, кто, и что чувствует. Господи, тут бы самому в себе разобраться!

Но нет же, есть те, которые про себя все знают, и про этого знают, и про того. Никто и никогда не сможет точно ответить, что чувствует человек, когда совершает те или иные поступки, когда оказывается в разных жизненных ситуациях. Он и сам триста раз передумает, и в конце даже и не поймет, что, почему и зачем сделал. Мы можем видеть только тени предметов, но не сами предметы.

Мы знаем схемы, типы, события, ту корку льда, под которой обретается нечто большее, но для того, чтобы растопить эту корку, нужно столько усилий, столько тепла, столько времени. А появляется такой вот человек и сходу ставит "диагноз", и тут же "выписывает рецепт", не потратив на это ни минуты. Здесь только смирение. Я и сама пишу об этом, и осуждаю автоматически.

Но я не прошу " не судить", я прошу - хотя бы, не давайте советов, не пытайтесь "думать за других", "ходить чужими ногами". Все, что нужно - это немного сострадания, понимания и тепла.
***
Вашему вниманию предлагается Страна Лихтенштейн. Подарите себе сказку!