?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у madwind в 10 грубейших ошибок на собеседовании


Исследовательская компания Harris Interactive опросила 3061 менеджеров по найму и сотрудников отделов кадров и составила следующий топ десяти грубейших ошибок:


- Соискатель ответил на звонок по сотовому телефону и попросил интервьюера выйти из ее собственного кабинета, потому что это бы «личный» разговор.


- Соискатель сказал интервьюеру, что вряд ли сможет проработать долго, так как полагает, что получит наследство в случае смерти своего дяди, а дядя «выглядит не очень».


- Соискатель попросил интервьюера подвезти его домой после собеседования.


- Соискатель понюхал свои подмышки по пути в кабинет интервьюера.



- Соискательница сказала, что не сможет предоставить образец своего письма, так как все, что она писала раньше, предназначалось для ЦРУ, и считается «секретным».


- Соискатель сказал, что с последнего места работы его уволил за избиение начальника.


- Когда претенденту предложили перекусить перед собеседованием, он отказался, мотивировав это тем, что собирается выпить и не хочет, чтобы его желудок покрылся пленкой жира.


- Претендентка на должность бухгалтера сказала, что с людьми ладит лучше, чем с цифрами.


- Соискатель смыл воду в туалете во время телефонного собеседования.


- Соискательница достала расческу и стала причесываться.


Помимо самых необычных и грубых промахов, работодателей спрашивали и о наиболее распространенных ошибках, которые соискатели допускают во время собеседования.


Более половины (51%) сказали, что самой распространенной ошибкой была неподходящая одежда соискателя.


На втором месте (49%) — негативные отзывы о настоящем или предыдущем работодателе, и на третьем (48%) — незаинтересованный вид.


Среди прочих ошибок упоминают заносчивость, туманные ответы и отсутствие хороших вопросов.


«Если соискатель демонстрирует негативное отношение, начинает искать виноватых, быстро выматывается или приходит неподготовленным, то это, как правило, служит красным сигналом для работодателя», — говорит представитель Career Builder Розмари Хэфнер (Rosemary Haefner).