?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у madwind в на Марсе устроят реалити-шоу
Голландская компания Mars One собирается отправить человека на Марс в 2023 году. Это станет первым шагом на пути его колонизации. Согласно плану, первыми на Красную планету отправятся четыре человека, которые уже никогда не вернутся на Землю. Далее каждые два года на Марс будут прибывать по четыре новых члена зарождающейся колонии.
По предварительным оценкам, отправка на Марс первых колонизаторов обойдется в $6 миллиардов. Чтобы окупить затраты, Mars One намерена привлечь телевидение, показав весь процесс – всю процедуру подготовки первого и последующих экипажей – в прямом эфире.
"Это будет феерическое зрелище, на фоне которого "Большой брат" покажется лишь бледной тенью. Весь мир будет наблюдать и переживать эту поездку", – цитирует The Huffington Post слова лауреата Нобелевской премии по физике Жерара Хоофта.

Несмотря на то что компания рассказала о своих планах только недавно, вынашиваются они с прошлого года. "Этот проект – чуть ли не единственный способ осуществить мечту человечества в исследовании космического пространства. Это будет захватывающий эксперимент. Давайте начнем", – призывает Хоофт.
В рамках проекта Mars One в 2016 г. предполагает запустить на Марс спутник связи, а через два года отправить туда марсоход. Он подыщет подходящие места для колонии. К 2020 г. на Красную планету доставят все необходимое для жизнеобеспечения, а еще через три года подтянутся люди.