?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решила сделать это отдельным постом, в коменты писать много, да и может быть кто-то тоже что-то захочет сказать.

Я всегда к детям относилась очень нейтрально. У меня не было с детства жуткого желания хочу ребёнка и всё. Я если хотела, то только от кого-то конкретного. А не как у меня однокрусница одна, просто млела, видя деток. Наверное у неё они уже есть и много :)

Типа отступление. Когда я в павловке проходила курс психопатологии, нам лектор рассказал про одного мужика, который при обострении шизофрении видел инопланетян. Так он их всю ночь спать укладывал, кормил-поил и т.д. И лектор нам говорит - личность человека проявляется даже в патологическом бреду. Другой человек бы бил этих инопланетян, расстреливал и т.д.

Абсолютно тоже самое с детьми. Правда в раннем детстве - личность только закладывается, и вначале она является отражением отношения к ним родителей. В начале ребёнок относится к себе как к нему\ к ней. Говорит - маша пришла, паша хочет кушать. Потом это как бы сворачивается во внутрь, и он начинает копировать отношение окружающих к себе - в отношение к самому себе. Это называется социальным зеркалом, отражением. Как относятся к нему - таким будет первое восприятие ребёнка себя. Иногда единственное на всю жизнь. При работе над собой - его можно поменять, но это тяжело и сложно. Гнобят ребёнка - он вырастет и будет считать себя ничтожным. Любят его - будет себя любить. И это отношение к самому себе не зависит даже от психологических характеристик ребёнка, его качеств, способностей и т.д.
***
А здесь вас ждут политические новости украины. Вібирайте лучшее! Будьте в курсе событий!