?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Недавно прочла комментарий Максима Долгополов "Дети слишком много времени проводят в сети и с гаджетами". Господин Долгополов, несмотря на то, что сам является молодым специалистом, пишет действительно мудрые и толковые вещи. Наверное, каждый из нас видел подростков, которые, даже переходя дорогу, не могут оторвать взгляд от КПК, мощного нового смартфона и т.д. Большую часть времени, которую ребенок проводит дома, он проводит за компьютером или планшетом с выходом в интернет. Соглашусь с Долгополовым . детям нужно больше времени гулять на свежем воздухе, общаться вживую с друзьями и родителями. Кстати говоря, не за горами 1 сентября . новый учебный год. Детям и подросткам стоит начинать уделять время учебникам, хотя бы понемногу вспоминая то, чему учат в школе. Словом, Максим Долгополов снова затрагивает темы, актуальнее которых не найти.

Сама статья:
Руководитель ИТ-холдинга «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС) Максим Долгополов о ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
23.07.2012

Не так много времени осталось до 1 сентября – даты вступления в силу закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с маркировкой материалов «по возрасту». Любого современного руководителя волнует практика применения подобных законов. Насколько сопоставимым с месячным оборотом небольшого предприятия может оказаться максимальный штраф за малозначительный проступок? Под удар рискуют попасть не только жулики, но и небольшие компании, специализирующиеся на работе в «белом» поле индустрии сайтов развлечений. Штрафы должны быть адекватны совершенному нарушению. От жёсткого применения этого закона понесут потери развлекательные ресурсы преимущественно эротического содержания, а также связанные с ними баннерные сети. Кроме того, пострадают сайты любителей «перчёных словечек», в том числе сетевые журналы некоторых блогеров и форумы сообществ. В результате сайты с подобным содержанием закроются, мигрируют на международные домены или добавят дополнительную авторизацию. Значительно изменится работа провайдеров: для обеспечения собственной безопасности компаниям придётся изменить форму договора с клиентами. Силовые структуры будут обязаны проверять не только легальность ПО, но и установку «детских» фильтров. Работа проверяющих упрощается – достаточно войти в зону Wi-Fi любого кафе. Вместе с тем, существенно увеличится нагрузка по проверке контента на поисковые системы и социальные сети. Конечно, найдутся и те, кто окажется в выигрышном положении от вступления закона в силу. К примеру, компании по созданию фильтров контента. Появятся закрытые интернет-клубы для взрослых. Соцсети предложат возрастную авторизацию на сайтах, после чего найдут способ монетизировать такие данные. Но в том или ином виде закон необходим. Особенно сейчас, когда дети слишком много времени проводят в сети и с гаджетами, зачастую в ущерб своему развитию.

Источник http://spbit.ru/speech/sp87906/