?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неутешительный прогноз делают учёные из Университета Буффало (США): если не принять эффективных мер, в следующие сто лет пристрастие к табаку преждевременно отправит на тот свет около миллиарда человек — в основном из небогатых стран.
Для сравнения: в XX веке от табака раньше срока умерли 100 млн землян.
Исследователи проанализировали данные о 3 млрд человек из Бангладеш, Бразилии, Китая, Египта, Индии, Мексики, Польши, России, Таиланда, Турции, Украины, Уругвая, Вьетнама и с Филиппин со средним и низким уровнем доходов, сравнивая их с информацией о жителях Соединённых Штатов и Великобритании.

Как выяснилось, 49% мужчин и 11% женщин в странах — участницах Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС) потребляют табак в том или ином виде. И хотя женщин среди любителей табака по-прежнему гораздо меньше, чем мужчин, слабый пол начинает курить так же рано, как сильный, то есть около 17 лет. 64% табакозависимых потребляют сигареты, произведённые промышленным способом.
Больше всего любителей табака в Китае — 301 млн (52,9% мужчин), далее следует Индия с 274 млн (47,9% мужчин). Самый большой процент преодолевших табакозависимость зарегистрирован в США, Великобритании, Бразилии и Уругвае, а меньше всего таких людей в Китае, Индии, России и Египте.
Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.
Подготовлено по материалам Университета Буффало.
***
А здесь вас ждёт программа на сегодня. Я перебрала кучу сайтов, пока не нашла http://onlinetb.com.ua/ - все отлично работает, в хорошем качестве, есть много интересных каналов, сайт живой и постоянно обновляется.