?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Состояние Марка Цукерберга, главы и основателя соцсети Facebook, упало до самой низкой отметки за последнее время. Сейчас капитал 28-летнего бизнесмена составляет "всего" 10,2 миллиарда долларов. Только за четверг акции Facebook упали на 6,3 процента, передает Businessweek.

Ценные бумаги компании в течение первого же часа торгов на американской бирже Nasdaq потеряли 7 процентов стоимости, достигнув исторического минимума –19,69 доллара. К завершению торгов они все же отыграли часть падения, закрывшись на уровне 19,87 доллара за акцию.

"Все дело в том, что рынок не уверен в будущем Facebook", – заявил агентству Bloomberg Дэвид Киркпатрик, автор нашумевшей книги "Эффект Facebook". Он добавил, что Цукерберг вряд ли озабочен снижением стоимости акций: "Он думает только с позиций долгосрочной стратегии и тактических возможностей компании".

В начале августа ценные бумаги Facebook уже опускались ниже 20 долларов за штуку на фоне слабой финансовой отчетности, однако усилия компании позволили им вновь преодолеть психологический барьер стоимости.

Держатели акций Facebook, являющиеся ее сотрудниками, пока не могут участвовать в торгах. Их ценные бумаги будут "разморожены" только в октябре, ноябре и декабре текущего года. Тогда Цукерберг и его коллеги смогут продать более 1,4 миллиарда своих акций. Однако многие из работников уже сейчас активно выражают недовольство ситуацией.

Facebook провела IPO (первичное размещение акций) на площадке Nasdaq 18 мая. Цена ценных бумаг компании была определена на уровне 38 долларов за штуку. Торги были начаты с задержкой на полчаса из-за технического сбоя на бирже. В результате были неправильно обработаны заявки на 30 миллионов акций соцсети. В первый день торгов бумаги не падали ниже 38 долларов, но уже на следующий день потеряли 10 процентов стоимости. После IPO капитализация Facebook сократилась почти на 50%.
***
Посетите сайт britannica.su. Здесь вы найдёте английскую кожаную мебель. Выбирайте лучшее!