?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агата прошлые хозяева решили усыпить - фиг его знает почему. Ветврач отказался усыплять молодую здоровую собаку. Его забрали какие-то ребята, которые брали таких собак типа на передержку. Собаки "содержались" на ипподроме - жили в стойлах - как и лошади. Моя сестра с папой ходили на ипподром, Валя каталась на лошадях, и им рассказали про брошенных животных. Ну и они выбрали Агата из нескольких тоже взрослых собак.

Сначала он был постоянно голодный, и даже украл один раз кусок масла со стола. Потом отъелся и больше никогда не крал еду. Очень любил есть хлеб - всю жизнь - т.к. часто кроме хлеба на ипподроме ничего и не получал. больше всех любил нашу маму, т.к. она же его кормила :) Ну и мама - это мама :)
Валя занималась занималась вместе с Агатом сразу с двумя дрессировщиками. Они к нам приходили - я видела их тренировки из окна. У нас дома "считалось" что вроде как Валя хозяин собаки - поэтому она его и дрессировала. Он научился командам - сидеть, лежать, стоять, лапу, голос и т.д. Ну и охранять тоже :) Ходить рядом, сторожить. Если ему было сказать: "Ищи!" Начинал метаться, нюхать, искать.
Собаку по-моему можно в любом возрасте обучать. Не вижу проблем.

По телеку видела,не помню по какому каналу, где в Америке брошенных животных с приютов разбирают новые хозяева домой. Там тоже дрессировщики проверяют их уровень агрессивности - и если он высокий - то как-то это исправляют (не показывали как, но видимо есть методы) - а потом животных забирают.
Это у нас стереотип, что нужно брать только маленького. Но большое животное ничем не хуже. Даже такое большое как ризен. Нам его жаль просто стало - красивая молодая собака, а живёт на конюшне. Нормальный пёс был. Ну разве что любил хлеб, боялся зонтиков (видимо в детстве ими получал), и если видел лошадь - гавкал на неё.
***
Вашему вниманию предлагается гидроцилиндры, производство гидроцилиндров. Гарантия качества. Доступные цены. Выбирайте лучшее!