?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Олимпия Строгино

Оригинал взят у anfin в Олимпия Строгино
16 сентября в районе «Строгино» прошел митинг жильцов «Олимпии» и жителей окружающих домов. Заявленное мероприятие должно было сосредоточить внимание на строительстве третьей очереди башни комплекса. Вместо заявленных 3-х тысяч человек на мероприятии собралось не более 100 человек.

На самой акции представители ТСЖ заявили, о том, что любой желающий может выступить, но после оратора пенсионера-коммуниста микрофон был изъят и к нему подпускали только тех, кто был лоялен организаторам. Возникает вопрос: тогда зачем устраивать подобие демократии? Скажите сразу, Вас интересуют только те интересы, которые принесут Вам прибыль. И не надо изображать из себя борцов за права собственников…
Не пускают 2.
На входе у металлоискателей пенсионеров из ближайших домов подвергли жесткому досмотру, силой забирали плакаты не близких по духу организаторам «концерта». А в чем проблема пенсионеров? В том, что они пришли задать вопрос: «интересует ли богатых, положение соседей-бедняков?». Экологическая организация «Эко-патруль» борющееся с ТСЖ «Олимпия» из-за захвата земли в парке «Москворецкий» была выдворена полицейскими , так как опять же не вписывалась в общую политику собрания богачей. Это говорит о тщательно подготовленных сценариях проведения данной кампании.
Олимпия Строгино
Пенсионеры спрашивали людей из ТСЖ «Олимпия», почему не хотят, чтобы был построен дом, где часть квартир отойдет очередникам? Почему не дают социальное жилье очередникам? В чем причина непринятия положения о возможности предоставления квартир в двух башнях? На это организаторам акции не нашлось ничего ответить. Пенсионеры скандировали: «Дайте социальное жилье» и «Интересы бедных, богатых не волнуют». Лидия Петровна, проживающая по адресу ул. Исаковского 27-3 заметила, цитата: «Мой дом сразу напротив «Олимпии», Мы стоим в очереди, местные власти пообещали дать нам социальное жилье в одной из башен. В итоге получается в третьей, которую строить собираются. Но из двух башен граждане, которые имеют огромные состояния, не хотят пускать и давать возможность вселиться простым смертным к ним на территорию».
Олимпия Строгино Выгоняют 1.
В отношении молодых экологов из «Эко-патруля» со стороны организаторов был совершен настоящий беспредел. При появлении вопросов о незаконном присвоении ТСЖ «Олимпии» куска земли в парке «Москворецкий» и сооружения дополнительного забора, организаторы с помощью полиции экологов в жесткой форме выдворили за территорию митинга. Один из лидеров «Эко-патруля» Вадим говорит: «Наши требования простые, миллионеры-жильцы, получив в собственность крутые хаты, считают, что и земля окружающая тоже их. Но мы не дадим прекрасный парк им использовать по своим нуждам. Вопрос экологии в зеленом районе Строгино стоит на первом плане. И мы будем бороться за сохранение парка и отстаивать интересы местных жителей».

И как понять позицию владельцев элитных квартир, которые взяли и выпроводили старушек и дедов, человек 35 за территорию акции, только из-за того, что им было интересно, как так решается судьба территории расположенной в непосредственной близости от них. Им наплевать на соседей? Тогда зачем такой пиар, такие громогласные заявления?
Олимпия Строгино Выгоняют 2.
ТСЖ «Олимпия» устраивая митинг и приглашая местных жителей, могли подумать, что размер кошелька у обычного строгинца гораздо меньше и скуднее, чем у владельца элитного жилья. И те неудобные вопросы и замечания, а также скандирования в отношении ущемления интересов не богатого населения Строгино являются той сермяжной правдой, которая сложилась вокруг элитного строительного комплекса. Но аппетит приходит во время еды, и богатых уже начинает интересовать земля Строгино и выход к Москве-реке. Многие из числа владельцев квартир в «Олимпии» неплохие бизнесмены и наверняка просчитали те возможные барыши, при грамотном подходе, которые можно будет получить в итоге захвата в собственность лакомого куска в «Москворецком» парке.

В конце акции богачей пенсионеры, проживающие в соседних домах стали собирать подписи за снос забора. Многие простые люди откликнулись на этот призыв, однако, жильцы-богачи с брезгливостью посчитали нужным побыстрее удалиться восвояси. Жители Строгино, в особенности на улице Исаковского подхватили инициативу стариков и массово отстаивают свои права по сохранению природы, улучшению жилищных условий и беспрепятственного прохода к парку и воде. Как говорит один известный сериал «Богатые тоже плачут»!

Советую посмотреть видео «олимпия строгино», которое мне удалось найти на ютубе, так будет понятней все происходящее лучше.