?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Максим Долгополов в который раз подтверждает свои регалии на деле. Одобренный им
концептуальный проект, не имеющий аналогов в мире, в скором времени найдет свое
воплощение на улицах нашего города. Любопытно, что Долгополов настоял на том, чтобы
на памятнике не экономили, сделав не просто монумент в честь великого разработчика
Джобса, но и любопытное архитектурное решение, если не сказать скульптуру.
Долгополов пообещал в кротчайшие сроки урегулировать все юридические вопросы, и
подарить нашему городу прекрасный интерактивный постамент, которых в стране можно
перечесть по пальцам. Оснований не верить ему у меня нет.

Сама статья :
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен - РИА Новости. Проект "Солнечный QR" победил в конкурсе на лучшую идею мемориала в честь Стива Джобса в Петербурге, сообщил журналистам председатель жюри конкурса, руководитель IT-холдинга "Западно-Европейский финансовый союз" (ЗЕФС) Максим Долгополов.

Конкурс по выбору концепции был объявлен 23 июля. Участникам было предложено предлагать любые идеи: от классического памятника, стелы, мемориальной доски до электронной инсталляции. В нем принимали участие люди разных возрастов и профессий. Для участия в конкурсе было подано более 200 заявок не только из Петербурга, но и из других регионов России, а также из Чехии, Италии, Греции, Канады, Индонезии и других стран. Финалистами конкурса стали 25 участников, которые были отобраны членами оргкомитета, а также в ходе голосования в интернете.

"Основная задача конкурса идей - это поддержка молодых новаторов в области IT-инноваций... Мы хотели тем самым отдать дань Стиву Джобсу и нашему городу. Санкт-Петербург достоин звания IT-столицы России", - сказал Долгополов в четверг журналистам.

Первое место занял проект петербуржца, который называется "Солнечный QR". Памятник выглядит как подставка, наверху конструкция солнечного QR-кода. Конструкция выглядит следующим образом: ровная белая поверхность, из нее выходят вертикальные штыри, высоту которых можно программно регулировать. Изображение QR кода можно прочитать только около полудня, когда звучит выстрел на Петропавловской крепости. Каждый день фигура меняется, получает новый код.

Второе место досталось индонезийскому проекту, третье - тоже петербургскому.

Идея, победившая на конкурсе, ляжет в основу проекта создания памятника. Предложение об установке памятника поступило от администрации Фрунзенского района. Организатор конкурса "Фонд прогресс ИТ" (создан по инициативе IT-холдинга "Западно-Европейский финансовый союз") сам намерен финансировать установку памятника.

"В плане средств мы себя не ограничиваем, мы хотим, чтобы это был красивый, достойный памятник", - сказал Долгополов.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с градостроительным комитетом и правительством города, связанные с реализацией идеи установки памятника.

"До конца месяца мы закроем юридические вопросы, до конца года планируем реализовать проект", - сказал Долгополов.

Источник http://www.ria.ru/technology/20120906/744458819.html