?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Петербуржцы негодуют по поводу того, что близ оживленного перехода в Приморском районе далеко не в первый раз намерены возвести очередные объекты мелкорозничной торговли.
Возмущенные петербуржцы сняли видеокадры, запечатлевшие то, как на перекрестке проспектов Испытателей и Коломяжского идет монтаж конструкций для розничной торговли. Как отмечает НТВ, установка павильонов планируется прямо на пешеходной части, несмотря на то, что в этом месте оживленный переход к станции метро, и будущие торговые точки являются серьезным препятствием для горожан.

Две недели назад на этом месте уже были установлены подобные конструкции, создавшие трудности пешеходам. Вместо нормального прохода, люди буквально протискивались между ларьками.

Несмотря на то, что это частная территория, администрация Приморского района оперативно отреагировала на эту проблему, и бизнес покинул эту территорию.

В официальном ответе замруководителя района Германа Згибая сообщается, что коммерсанты «будут привлечены к административной ответственности». Сегодня ситуация, похоже, повторяется.

Представители частного бизнеса в телефонном интервью заверили журналистов, что «никаких строек там не будет». Теперь районным чиновникам предстоит решить непростой вопрос: как, не нарушив право частной собственности, сделать так, чтобы от этого не страдали горожане.
http://www.ntv.ru/novosti/626178

Не понимаю что удивляет собственно говоря. Так всегда было, и ничего не изменишь. И бороться тут бесмысленно, лучше приспособиться и жить как есть.