?

Log in

Previous Entry | Next Entry

БЕСПЛАТНЫЙ СВЕТ

На основании очередной жалобы жителей дома на Коломяжском пр. 15 корп 2, межрегиональная общественная организация «Дозор» сделала обращение в прокуратуру Приморского района Санкт-Петербурга. А заодно – в Роспотребнадзор, ПСК, ЛЕНЭНЕРГО и ГЖИ.





Суть вопроса заключается в том, что управляющая компания «УК Уютный Дом», в нарушение всех норм, направляет электроэнергию, предназначенную исключительно для обеспечения жилых помещений, еще и на обеспечение энергией коммерческих помещений.

Например, только для второй очереди дома проектная мощность ГРЩД (главного распределительного щита жилого дома) рассчитана на нагрузку 396 кВА. Квартиры и необходимое оборудование (лифты, насосы и т.д.) потребляет суммарно около 400 кВа, что, в общем, соответствует техническим нормам. Но подключение коммерческих помещений вызывает дополнительную нагрузку в 222.71 кВА! И такая ситуация – по всем секциям здания.

Фактически, повышенная почти в половину нагрузка приводит к скачкам напряжения, перекосу по фазам, перегрузке не только внутридомовой электросети, но и внешних питающих сетей и их повреждению, вследствие чего происходит повреждение электроустановки жилого дома, включающей дорогостоящее оборудование и являющейся в силу закона общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.

Всю подаваемую к зданию энергию оплачивают жильцы дома. Но весь парадокс ситуации в том, что коммерческие абоненты, которые выбирают значительную часть электричества, не платят жильцам НИ КОПЕЙКИ. При этом, оснований полагать, что они получают энергию бесплатно, нет. Но управляющая компания «УК «Уютный Дом» всячески препятствует в получении информации по этому вопросу.

Жильцы уверены, что оплату за пользование электроэнергией, взимаемую с коммерческих абонентов, «УК «Уютный Дом» присваивает себе. А все затраты, как на оплату электричества, так и на обслуживание работающего на пределе оборудования, переложены на плечи жителей жилого дома.

Так это или нет – разберется прокуратура. Ответа от нее пока нет.


М-да меня это не удивляет совершенно. Посмотрим что будет дальше.

http://www.oodozor.ru/бесплатный-свет/