?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ratodor в полезные советы хозяйке
***В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов.
***Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов.
***Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым.
***Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.
***Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов.
***Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.
***Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.
***Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.
***При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины.
P.s. Хотите знать шесть удивительных фактов об арбузе, тогда посетите веб-сайт 5baksov.com Рекомендую!
Прочтите интересную статью "Семь причин не ходить в отпуск летом" на портале tvoyreklama.ru Советую, прочитать!
советы хозяйке