?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер и Маргарита самое загадочное произведение. Мистику люди всегда пытаются объяснить, но подходящего объяснения не находят.
Я видела только первые две серии и впечатления у меня следующие:
Смена цветов - то черно-белые картины, то цветные, переходы то туда, то обратно - отличный ход! что-то между настоящим и мистическом, жизненным и прошлым.
Актерский состав - не могу сказать, что все как я себе представляла, но с мастерством не поспоришь. Великолепно - Адабашьян (Берлиоз), Абдулов (Коровьев), Галкин (Бездомный). Олег Басилашвили все-таки не "мой" Воланд, как-то он человечней (что ль), добрее, не ассоциируется он у меня со злом, черной магией. Но прекрастный актер - хорош во всем. Не узнаваем Безруков (Иешуа), в первых кадрах можно определить только по голосу.
Масштабность - в этот проект вложено много не только денег, но и труда. Продуманны подробности, костюмы, сцены.
Удивил трамвай на Патриарших, которого никогда там и в помине не было.

Вокруг все обсуждают, многим не нравится, кто-то не воспринимает, все неправильно и не так. Но работа масштабная, с этим не поспоришь.
Мое мнение что М и М, каждый воспринимает по-своему и в каждом своем возрасте по-своему. Первый раз я читала в 14 лет, не понравилась, второй раз в 17 - ох любовь, любовь... Третий в 23 - просто потрясал сюжет Понтий Пилат-Иешуа, и как же раньше я этим тяготилась. Четвертый в 26 - Господи, да это другая книга!
Мы можем не понимать и не одобрять выбор Бортко в актерах (мы ж по своему видим каждого героя), мы можем кричать "а тут не по тексту", НО посмотреть это стоит. "Только в споре рождается истина!"

P.S. Жаль, что только по этому произведению в нашей стране знают Булгакова