?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятого апреля во Дворце Спорта Юбилейный прошел фестиваль вручения премии Fuzz, совсем не оправдавший моих лично ожиданий.Список заявленных участников включал в себя такие группы, как ''Ленинград'', ''Кирпичи'', Animal Jazz, Дети Picasso, Ногу Свело, Пикник и, конечно, Земфиру, а так же загадочную и интригующую надпись ''и специальные гости''.
Народу поначалу было не то, что немного, а скажем прямо, очень мало.Открыли фестиваль группа ''Ногу Свело'' со своим бессменным лидером Максом Покровским.Он, как всегда, творил со своим голосом нечто невообразимое, радуя публику старой доброй ''Лилипутской любовью'', а также хитами с нового альбома ''Наши Юные Смешные Голоса'' и ''В Темноте''.После них вышла ''широко известная в узких кругах'' группа Animal Jazz, порадовавшая кавер-версией песни Мадонны Frozen в жесткой рок-вариации.Звучало любопытно.
В принципе и в целом церемония выглядела неубедительно по сравнению даже с прошлогодней.Ведущая Рита Митрофанова не уставала благодарить полупустой зал за теплый прием, очень раздражала пускаемая в перерывах между выступлениями одна и та же реклама.Как и всегда, 60% зала составляли фанаты Земфиры с розовыми шарами.Когда в рекламе радио Максимум звучал отрывок из ее песни, зал взрывался аплодисментами и воплями.
‘’Лучшая новая группа’’ Дети Picasso, обогнавшие, кстати сказать, такие достойные коллективы как Сети и Сегодня Ночью,выступала под следующим номером.Скажем прямо, в поведении солистки проскальзывали черты Сандры из небезызвестной группы Guano Apes.Да и зал принимал их как-то не очень тепло.Что удивительно , они не спели свою самую извсетную песню-''Песню Красной Шапочки.''
Между прочим, фанаты Земфиры в этот вечер ушли с концерта в растроенных чувствах.Певица выпорхнула на сцену, спела ''Лондон'' и еще 2 новые песни и с чистой совестью ушла обратно.Потом вышла забрать премию за лучший клип, с сигаретой в тонких пальцах произнесла пару благодарственных слов и снова исчезла,зато потом появилась в совершенно неожиданный момент-во время выступления группы Ленинград.
Под специальными гостями, очевидно, имелась в виду группа ''Разные Люди'', чьи тексты далеки от цензурности и культуры, мягко выражаясь, и Олег Гаркуша. А вот ''Ленинград'' 1, 5 часа выступали, порадовали фанатов. Хотя с культурой у них тоже не гладко обстоят дела.
Порадовала группа ''Кирпичи'', начавшая пробиваться из андеграунда. Они сумели завести зал, исполнив несколько песен.
Но в целом, концерт был не впечатляющим. Слышала я, что в этом году премия проводится почти целиком на средства журнала и поэтому большинство групп не очень-то известны. Жаль, жаль, ведь Fuzz, на мой взгляд, один из самых достойный музыкальных журналов в наших газетных киосках. А церемония была 7-ая по счету, не совсем юбилейная, но все же. Где же вы, спонсоры?