?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шёл дождь, мелкий , промозглый, ни единой капелькой не весенний.
Я шла по парку прикрыв зонтом лицо, что - бы никто не видел моих слёз, солеными ручейками сбегающих по щекам. В принципе и видеть их было практически некому, кроме редких собачников, вышедших перед сном прогулять своих питомцев.Скорее это было желание просто отгородиться ото всех, побыть одной.
В какой- то момент я подняла глаза от созерцания носков собственных туфелек и увидела её....
Она шла впереди меня, она была олицетворением боли и безысходности, длинные волосы намокли и прилипли темными дорожками к спине, спина ссутулена, руки безвольно висят вдоль тела, и вся она содрагается от крупной дрожи, ноги загребают воду с луж, и она просто не замечает ничего этого. Неужели кому то ещё хуже чем мне ?! Я догнала её и раскрыла зонт над её головой, она благодарно улыбнулась мне ,лицо озарилось каким то внутренним светом, её зеленые глаза казалось смотрели в самую душу.
Мы шли рядом, касаясь плечами друг друга и я чувствовала, что она больше не дрожит." Почему ты здесь, ночью, одна , в слезах ?" - наконец я решилась спросить у неё , в ответ услышала встречный вопрос - " А ты ?"
Я ?! - ну мне просто захотелось побыть одной, мне нравиться этот парк, здесь всегда тихо и немноголюдно. Я люблю гулять в дождь, он смывает налипшую грязь с моей души , и ещё в дождь не видно слёз, они смешиваются с дождевыми каплями и убегают прочь от меня, не разъедая солеными ручьями моё лицо.
И тогда посмотрев на меня долгим, грустным взглядом она ответила - " Мало кто любит меня, еще меньше желающих дружить со мной, а ты нуждалась во мне и вот я здесь . Имя моё - ОДИНОЧЕСТВО .............."
Всего на секунду я замедлила шаг, затем решительно вытерла слёзы, взяла за руку ОДИНОЧЕСТВО и твёрдым шагом направилась к выходу с парка, там где ждал меня автомобиль. И вот мы едем домой, тихо играет музыка, работает кондиционер, нагнетая в салон тёплый воздух, по стеклу бъют косые струи дождя, фонари расплываются кляксами в лужах.
Сегодня мы вместе, вдвоём, я и мое одиночество....