?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я - очень терпимое к чужим орфографическим ошибкам существо.
На асечные "проколы" вообще не обращаю внимания - сам часто ошибаюсь, тем более, что в этом виде интернет - общения важна скорее скорость письма, чем его грамотность.
В случае с дневниками срабатывает принцип самых умных бьют сообща "мой монастырь - мои правила". К тому же текст очень часто пишется в состоянии легкого аффекта, а тут уж не до орфографии.
Рассказы и прочие фанфики порой неприятно удивляют - пишут их в подавляющем большинстве случаев в "Ворде" и никуда не торопясь - неужели так трудно после окончания работы проверить текст? Да, словарь программы далек от идеала, но ведь он способен уловить самые откровенные ляпы.
Грамотно писать я научился приблизительно к девятому классу школы - до этого русский язык был для меня нетолько самым нелюбимым школьным предметом, но и источником постоянных мучений. Я завидовал черной в красную полосочку завитью тем, кто обладал "врожденной грамотностью" - им не приходилось лезть в словарь за каждым более - менее трудным словом и приносить за диктанты в лучшем случае трояк.
Потом видимо количество прочитанной макулатуры перешло в качество и я стал писать более правильно.
Не понимаю тех людей, которые в ответ на просьбу оценить художественные качества произведения начинают указывать на орфографические ошибки - млин, вас же не об этом просили...
Слово, с которым я мучаюсь до сих пор - параллельные. Правильно написал, нэ? Не могу запомнить его spelling...
Так что главное все - таки внутреннее содержание, а не внешняя оболочка.
Но есть две вещи, которые меня давно и сильно раздражают - умение некоторых личностей писать раcа через две бувы "с" - "эта раССа принадлежит к эльфийской ветви" - получается "расса" это название расы?
И, хит сезона, пушной зверек роССомаха, которая все жизнь правильно писалась через одну букву с.

А здесь вы всегда сможете узнать цены натяжные потолки. Выбирайте лучшее!