?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И так, в рамках флешмоба. Слова мне достались ''страх'' от Ewige и ''эгоизм'' от Numenesse.
Начнем-с.первое,что ассоциируется у меня со словом страх -это лифты. В детстве я жутко их боялась(хотя это скорее фобия,чем страх) и каждый раз,когда меня заставляли подниматься на нем, я прилипала к стене и не дышала...от страха.Потом это у меня прошло,потому-что лень было на 9ый или 10ый этаж подниматься.Пересилила себя.
Из чисто бытового меня пугает ''невежество'' и неадекват.Потому-что никогда не знаешь как на ЭТО реагриовать и как себя вести.Начинаешь нервничать, чувствовать себя не в своей тарелке и бежишь...а ведь не стоит.
По-моему страх-это слабость,способ защититься. Еще страх отличная отговорка, но постепенно, отказываясь от чего-либо и говоря,что боишься, начинаешь бояться... жить.Такие люди мне жалки.
Своими страхами можно помыкать людьми, в какой-то степени даже подчинить.Страх-зло,товарисчи.Как-то непутно получилось,сорри.

Эгоизм.В этом вопросе я-полный ноль.У меня нет четких понятий ''эгоизма''.Меня всегда неривруют эти крайности.Эгоизм-альтруизм бла-бла-бла и люди рвущие волосы на груди, крича о том,что они эгоисты.Золотая середина думаю всегда лучше.Все зависит от ситуации.Во всех есть доля эгоизма.''я'' важнее,чем кто-либо другой,но я могу что-нибудь сделать для родного(или даже неродного) мне человека,
Что касается меня,то я стараюсь не просить никого, потому-что лучше сама.Самой себе можно сказать:говно у теня получилось,ачон джан, а другому как-то не скажешь,если попросил.
Если просят меня бывает по-разному.Если близкий человек,то да,даже если мне не очень хочется,а ему надо.если кто-то другой,то подумаю.