?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

так-так-так... помнится мне, я обещала отчёт о Греции))) и вот, через 2 недели помимо "аааааааааа.... блииииииин.... пустите меня обратно!!! немедленно!!! не хочу тут, хочу туда!!!" я могу сформулировать ещё что-то касательно прелестных 2х недель на острове Родос... правда, всё-ещё, довольно сбивчиво)

"4 часа полёта до рая" (с)nic прошли в обществе хамоватых, разукрашенных, как продавщицы в сельпо, стюардесс. и тем выразительнее проявилась разница, между самолётом и тем, что оказалось за дверьми аэропорта)))
-> люди. просто потрясающие, невероятные люди. мооожно конешно предположить, что раз весь остров живёт туризмом, то это и обязывает местных жителей быть с туристами такими милыми и бла-бла-бла... но мне, честно говоря, плевать почему. да и вобще я склонна предполагать, что у них просто такой образ жизни. такой менталитет. радушие у этих людей - в крови. и на ресепшене, и водители автобусов, и официанты, и продавцы на рынке, и просто люди на улице относятся к тебе, как к хорошему другу))) каждый будет рад с тобой поболтать, посмеяться) это... всё так сложно описать, это надо почувствовать))) а наш поход на рынок, когда почти все наши "покупки" оказались вовсе даже "подарками"... и было так удивительно и забавно, когда я проходила мимо какого-то уличного ресторанчика с пустой банкой в руках, не зная куда её выкинуть, а официант из него забрал у меня эту банку со словами "давайте мне, я выкину"))) и милая греческая бабуля, с которой мы очень мило поболтали, и которая так волновалась, что мы с Ни сидим не на остановке и автобус может мимо нас проехать. я уже молчу про нашего любимого бармена... для которого его работа - самый, наверное, большой кайф в жизни, а каждый посетитель - самый желанный гость на свете))) "Хэллоу май лэйдиз!!! Хау ар ю?"))) и ещё столько было маленьких приятных моментов, связанных с общением с местным населением, что даже и не вспомнить всё. они все слились в одно тёплое воспоминание длинной в 2 недели и ощущение, что в Грецию я ещё определённо вернусь...

-> море. ооооооооооооооо... какое же там море. фиг с ним со средиземным, оно такое как и везде. но Эгейское... это просто что-то. такое море, такого цвета, по моим скромным подсчётам, должно было существовать только в рамках программы Photoshop. а оно такое есть в реальности. и я его видела своими собственными глазами. белая каёмочка пены, дальше широкая ярко-бирюзовая полоса а потом насыщенный синий, где-то далеко, ближе к гаризонту упирающийся в берег Турции. камни. и волны. и на всё это можно смотреть часами не отрываясь. просто завораживает... а ещё мы узнали, что счастье стоит 3 евро))) и воплощается оно в прозрачном матрасике на котором можно качаться на волнах и размышлять о том, что ты в раю)

-> и столько ещё всего! и наш прелестный отельчик с балконом увитым виноградом и цветами. и ночи в Stinge, который, определённо будет помнить звёзд своего танцпола)) и литры вкуснющих коктейлей, и сааааангрия. и сумасшедшей красоты рассвет на пляже, и джин из бутылки) и james blunt по утрам. и кактусы со вкусом киви_персика_земляники. и Фалираки. и пляж Фалираки, на котором мы первый раз в жизни купались в одежде, ночью))) и Родос с забавной "улицей зонтиков", апельсиновым фрешем, макдаком, и Dream баром. и дорога по Альдемару в последнюю ночь, когда мы обнимались с вазами, валялись на асфальте и я чуть не упала в бассейн) и аэрохокеей, с дартсом и пинг-понгом "разменяйте нам 1000 euro по 50 центов"))) и Magic Mouse. и WaterPark. и куча всякого разного ещё. о чём так сразу и не вспомнить, но уже никогда не забыть)))
это всё было незабываемо. великолепно. феерично. божественно и прекрасно.
эх чёрт. верните же меня обратно, не-мед-лен-но!!!!)))