?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне уже давно не нравится ругаться с мамой, и по большей части ссор удается избежать.
И я с пониманием отношусь к ее привычкам, рассуждениям и манерам что либо делать.
Но единственное, чего я не могу признать до сих пор - то что она себя во первых жалеет, а во вторых проецирует на меня все что приходит ей в голову.

Ладно опустим тот факт, что считать себя несчастным и всеми обиженным, имеет право каждый человек. Но все же в меру. Когда такое состояние продолжается несколько лет подряд, (и казалось бы, если ты видишь что это не продуктивно - попробуй действовать) то окружающие начинают намекать. Сначала мягко, как бы уговаривая. Потом в лоб говоря, что пора уже переставать ныть и наконец начать работать над собой.

Да-да, давайте старшее поколение, скажите что я не права. Упрекните меня в максимализме юношеском, в том что я не благодарна - ведь меня выкормили, вырастили а еще кочевряжусь.
Но я в упор не понимаю, когда в ответ на такие откровенные признания близкому человеку, на которые ты долго решался, опять таки из хороших побуждений - тебе отвечают что это невозможно.
Ну как же я смогу, я ведь уже итак к концу жизни подошла,чего мне. Ну конечно, давай - еще ложись со свечкой в руках и начни завещание диктовать.

и я правда люблю маму.
Но не в те моменты, когда она верит всем и каждому, но не мне.
Что меня бесит? Телеящик! Уперевшись в который, она начинает смотреть всяких малаховых, в купе с нтв, и после этого чуть ли не названивать мне с вопросами не маньяки ли мои друзья. Все бы ладно,но не когда это доходит до маразма.
- Мам, почему я не могу этого сделать?
- Потому что я так сказала.

Клевая отмазка, когда мне скажем 5 лет, но не 19.
Внимание, самая распространенная фраза - я уже не маленькая мам.
Мне правда можно доверять. Как ты думаешь - если я учусь, работаю, не страдаю вредными привычками (каюсь, алкоголь на праздники бывает) и вообще отличаюсь на редкость примерным поведением, можно мне жить самой?

Это реально какая то больная любовь, потому что я давно хочу съехать, но не могу. Мне искренне страшно, что будет с ней?
Жизнь с нелюбимым мужем, съезд дочери по сути являющийся уходом из дома, отсутствие цели по жизни. Я устала ей доказывать, что она все может и слушать в ответ, что ей уже поздно. Но очень боюсь от нее уходить.

И что же тут делать?
Кстати, знаешь моя "страшная история", обычная бытовуха. Ситуация аналогична той, которая была у Жени Л.
Забавно, насколько она оказывается распространена в нашей стране.