?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В жизни пахло блинами чаще, чем я то помню. Бывало, когда в детстве просыпался у бабули дома, пахло ими, потому что она, как любая другая мать, знала, чем нужно баловать своё чадо. И какао было и даже фрукт. Любой фрукт был приятен. Теперь, оглядываясь на всё это, воспринимаешь памятки, как сказки, как нечто давно ушедшее, чего не вернуть, как, например, отца моей матери. Человек чаще всего всегда жалеет сильнее о прошлом, нежели чем о настоящем. И слова, сказанные минуту назад — уже далёко. Вы знаете, где конец нити, идущей от пупка? Куда приведёт эта лента, если не воспринимать пуп, как её конец? Не знаешь вагинальные шарики где купить - теперь это не проблема.
Чаще всего происходят в жизни предательства и сделки. Как избежать обмана и где найти опору в человеке, который волею случая может отвернуться из-за любой, даже незначительной, причины? И сколько стоит доза радости, если Король давно умер и печаль опустилась на далёкую страну? Мы верим в Утопии, хоть и не соглашаемся с этим. Реализм — явление не нашего века со всеми его киберпанками и двигающимися вокалоидами. Вещи очевидные, но мало у кого в голове бродящие. Да и Бог как-то ушел на задний план. Если ты веришь — клеймо фанатика обеспечено. А если нет, то...
Человек выше природы? Нет. Природа захлестнула его. Теперь он её часть даже больше, чем то было, когда у обезьяны впервые оттопырился большой палец и она взяла в руки палку, дабы добраться до сладких корешков. Не верится? Взять хотя бы метро, точнее — час пик.
Дабы выйти из вагона, человеческая жестокость порой не заставляет себя долго ждать. Всплеск! И локоть у тебя в боку, а на левой ноге, у которой болит палец, потому что ноготь вростает в кожу, чужая нога. И боль. А за ней и обида, порождающая злобу. Вот и ты выведен из хрупкого равновесия, смотришь на всех злобно и ненавидишь каждого.
А как же духовная практика, все йоги или прочитанные мудрости, типа "возлюби врагов своих"? Где они, когда для этого самое подходящее время? И можешь ли ты назвать себя человеком, если вокруг тебя манкурты, блеющие при причине и без? Куда лучше жизнь краба, не правда ли? Сидишь себе на камнях и сидишь. Но и краба ловят. И краба съедают. А ты не был блюдом у кого-нибудь на обеде? И не оказался ли ты крошкой с пиршественного стола? Увы. Оценивающий взгляд уже успел тебя изжевать, а голова — измять, как скверную лирику.
Человек сравнивает всё. Дом этот выше. А у неё грудь большая. О! некрасивые трусы. А я видел лучше. В чужой храм со своим законом приходит либо дурак, либо очень уверенный в своей правоте... А мир вокруг всё вертится и кружится. Человек порядочный в мгновение ока станет негодяем. Феномен nomen'a поразительнейшая вещь. До каких еще мерзостей может дойти прекрасный человек, весь пластичный и царственный? И как жить во всём стаде, если каждая особь, как автономный материк: со своими законами и религией? Не спрашивай, по ком звонит колокол, ведь он звонит по тебе.