?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я чувствовала невероятную свободу после 10 лет, проведенных со школьной подругой; с Юлькой я могла трепаться о чем угодно, о политике, искусстве, о том, что было и что могло бы быть, могла философствовать и болтать ни о чем. Понимаешь, даже такие, казалось бы, простые вещи были для меня в новинку! Мы отрывались так, как никто, причем на трезвую голову. По меньшей мере половина города теперь знает нас в лицо) Еще бы, такие выходки быстро не забываются. Мы создали свою субкультуру, у нас свои понятия, свои определения, мы можем разговаривать трех-четырехсмысленными предложениями и понимаем друг друга с первого раза, мы играем с миром в прятки… Нас неплохо было бы устроить в какой-нибудь театр или в организацию, где нужно без конца креативить (ибо идей – туча, а актерское мастерство постоянно совершенствуется). Мы можем гулять по 7-8 часов, и всё время разговаривать, разговаривать, а если молчать – то об одном и том же. Мы всегда влюблялись в разных парней и благодарили за это судьбу. Мы воздвигаем башни приключений на пустом месте. Загоняем себя в тупик и своими силами выбираемся оттуда.
За почти три года я пережила столько, сколько не пережила за 10 лет в школе, да и вообще за предыдущие 16 лет жизни. И вот теперь… Она в конце июня заканчивает учебу..и, наверное, уезжает домой. А я через год собираюсь ехать учиться в другой город. И неохота верить, что на этом всё. Максимальный срок, на который мы расставались за всё время нашей дружбы - два с половиной месяца (летние каникулы). При этом очень часто созванивались и подолгу, взахлеб говорили. А еще писали друг другу письма. Настоящие, бумажные. Меня никто не понимает так, как она. И она говорит мне, что я самый близкий друг для неё.
Я не хочу истерить, но и расставаться с ней не хочу.
Завтра мы встретимся пораньше, я возьму с собой камеру, и мы пройдемся по любимым местам. И опять, будто впервые, будем говорить о том, что нас ждет, будем вспоминать всё, что с нами произошло, и непременно выкинем что-нибудь эдакое… Как в последний раз. Мы обе чувствуем надвигающуюся разлуку.
В заключение позволю себе изречь банальность: цените время, проведенное с друзьями.