?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро . 7.30. Автобус. Люди едут на работу. Самое злое и гадкое время.
Я сижу в кресле( слава богу я живу на начальной остановке) и смотрю в запотевшее окно. Мир. Машины. Тротуары. Спешащие и не успевающие по своим делам люди. Глупые, глупые люди.Бегут, спешат, смотрят под ноги, злятся и не запоминают ничего.
Не видят солнца, выкатывающегося на тарелку неба из под холодного одеяла моря. Оно еще не набрало силу, не почувствовало свой жар и поэтому имеет, не свойственный солнцу, феолетовый цвет. И земля, маленькая глупая планетка, не узнает его и не хочет спросоня принимать тепло.
Глупые слепые люди...Глупые.
Они не вдыхают полной грудью холодный утренний весенний свежий воздух. А ведь воздух в это время так неописуемо пахнет морем.Это самый прекрасный запах, который только есть в мире, он не похож не на что, он щекочит ноздри и воображение, от него покалывает пальцы и ничего не хочется, только дышать...
Как хорошо, что я живу так близко от моря.
Глупые люди...
Они еще не чувствуют, что зима уже ушла и, что утро - это всего-лишь сладкий детский сон малютки-весны. Они спешат куда-то уставившись в глухой асфальт и будто не видят, что жизнь проснулась.
Они не видят, как в небе, еще не вполне незаметный воздушный шар луны галантно прощается с заспаным оком солнца.
Похоже, они вообще не замечают, что они есть.
А я есть.
Я сижу и рисую маленькие окошечки на запотевшем стекле, от чего кажется, что я протыкаю дырки в небе. И в каждом маленьком окошечке будто свой собственный малюсенький мирок. И эти маленькие-малюсенькие мирки подмигивают мне и отвлекают от злой невыспавшейся толпы в забитом закупоренном автобусе. Консервная банка марки "Деу".Здесь нет места даже физическим законам - сколько бы людей не вышло, заходит всегда еще больше, будто автобус растягивается, чтобы впустить всех. Мне представился набитый людьми огромный воздушный шар на колесиках, он тяжело переваливается с боку на бок, стараясь не упасть и удержать в себе все и всех...
Центр.
Теперь можно дышать. Можно вдыхать на две трети больше воздуха. И все же...
На мой взгляд существуют люди, которым стоит покупать 2 билетика...или даже 3. Эти люди с незавидным постоянством предпочитают садиться рядом со мной и размазывать мое и без того тощее тело по стенке. И вот сейчас очередной раскормленный зад очередной тети с неумеренным аппетитом плюхнулся рядом со мной. Два метра в кубе.
Я пытаюсь вдохнуть. Странно. Получилось.
Последнее время во мне поселились сарказм и черный юмор. И живут там себе припеваючи. Я шучу над собой по черному... Порой меня это пугает.
Но лучше уж так.