?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 23rd, 2017

Сомтрела фильм. И меня сподвигло на такой вопрос: а что такое любовь вообще? Все наверняка этим вопросом когда-нибудь задавались. Даже я:). Только это было довольно давно;). То произведение так и называется "Любовь?"... это было, хм, года три назад. А сейчас вот я по-другому немножко думаю... не знаю даже.
Глупо, наверное, думать о том ЧТО такое любовь. В большинстве случаев любовь - это кто. :) Правда, наверное бывают такие люди, которые любят оно... ( кошка там, собака, лошадь:). Но вот почему иногда смотришь на человека и думаешь, что я его люблю. А потом, месяца через два-три, ты уже думаешь по-другому. И смотришь на другого человека. Такими же ( или все же другими?) глазами. И потом опять и опять... А если никого на данный момент не любишь, то начинается состояние равнодушия. Всеравновщины. Иногда мне кажется, что я всего лишь отражаю чувства. А своих не имею. Поэтому, наверное, и не верю в безответную любовь.
А вообще... жалко, что такое слово заездили! Такое слово... оно красивое, и главное смыслосодержащее. Еще какое содержащее! Но ... каждый день слышишь его много-много раз. Каждую минуту, читаешь О любви... смотришь фильм- там тоже о любви.. книги, стихи. все в принципе о ней. И слово утрачивает свое очарование. Оно становится... другим. Если долго использовать слова, то они становятся другими. Никогда не замечали? Если говорить человеку сто раз на дню "солнце" он перестанет считать это слово за... какое-то микроскопическое признание в любви.
Не знаюю... иногда, важно, чтобы тебе напоминали, что любят. А иногда- нет. Просто, намного... в общем, чувствуешь себя совсем по-другому, если ... ты не ожидаешь ( намек на дежурные фразы перед сном там, когда человек на работу уходит), и вдруг слышишь эти три слова. Вдруг понимаешь, что привычные тебе вещи- совсем другие. А все знаешь почему? просто слова сказаны не абы как. Не "для дежурной фразы". Они становятся НАСТОЯЩИМИ словами.
Поэтому я, например, очень редко кому говорю, что люблю. Именно говорю. Мне очень сложно это сказать. Потому что говорить неискренне не хочется. А хочется только тогда, когда слова больше не могут жить на месте. В этом странном хранилище по имени сердце ( интересно, что некоторые умеют находить код к этим сейфам... КАК они это делают?!). И тогда, слова рвутся с губ... срываются. В самый неожиданный момент. А человек может недоуменно на тебя посмотреть и спросить, мол, ты чего? А ничего. Просто так. просто чтобы ты услышал (а). Чтобы понял(а). Нельзя так заговаривать эти слова. Они самое ( ну. почти) основное в жизни. А мы их не просто заговариваем. Мы их уничтожаем. Вот было же время раньше ( или это просто у меня в голове такое время было?;)... люди могли говорить друг другу слово" люблю" ну... в самых крайних ситуациях. На свадьбе там, при рождении ребенка, при смерти. И какой праздник в душе был у какой-нибудь девушки, когда она их слышала. И этим жила. Этими словами. Следующие лет 5. Я, конечно, утрирую... Но, знаешь, в этом есть какой-то смысл:)).
Ну вот...мысли как таракашки убежали и залезли тебе в аську. Хулиганье;). Не судите их строго... маленькие же еще;). А маленьких стыдно обижать;).