?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детсаде хорошим другом в твоём представлении был тот, кто давал тебе красный мелок, когда последним оставшимся был уродский чёрный.
В первом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто шёл с тобой в туалет и держал тебя за руку, пока вы шагали по тёмным страшным коридорам.
Во втором классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто помог тебе справится с хулиганом из класса.
В третьем классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто поделился с тобой обедом, когда ты забыл свой в автобусе.
В четвёртом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто был рад поменяться партнёрами по кадрили на тренировке, чтобы тебе не пришлось застрять на самых началах с Машей-растеряшей или Вовкой-морковкой.
В пятом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто занимал заднее сиденье в автобусе для тебя.
В шестом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто подходил к Вовке - твоей новой пассии - и просил его потанцевать с тобой, и, если бы он не согласился, тебе бы не пришлось краснеть от смущения.
В седьмом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто дал тебе списать домашнее задание по географии или истории вечером перед тем, как нужно было сдать.
В восьмом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто пошёл бы на вечеринку, устроенную старшеклассником, чтобы ты не умоталась, будучи единственным новичком там.
В девятом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто поменял свой распорядок, чтобы тебе было с кем сидеть за обедом.
В десятом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто давал тебе покататься на своей новой машине, убеждал твоих родителей, что тебе не следует запрещать гулять, утешал тебя, когда ты рассталась с Андрюшкой или Вовкой, и нашёл тебе пару на школьный бал.
В одиннадцатом классе хорошим другом в твоём представлении был тот, кто помог тебе выбрать институт и факультет, убедил тебя, что ты туда поступишь, помог сладить с родителями, которым тяжело давалась мысль о том, что приходится тебя отпускать...
На выпускном хорошим другом в твоём представлении был тот, кто растянул улыбку до ушей, когда тебя поздравляли, хотя про себя плакал.
Летом после одиннадцатого класса хорошим другом в твоём представлении был тот, кто помог тебе вынести бутылки после той тусовки; помог тебе тихонько смыться из дому, когда тебе было совсем незачем беседовать с родителями; уверял тебя, что теперь, когда ты со своим Вовкой снова вместе, ты со всем справишься; помог собрать вещи в университет и просто молча сжал тебя, когда ты смотрела туманным взглядом сквозь 17 лет воспоминаний, которые ты оставляешь позади; и под конец в эти последние дни детства изо всех сил старался вселить в тебя уверенность, что ты добьёшься успеха в университете так же, как тебе это удавалось на протяжении этих 17 лет; и, что важнее всего, отправил тебя в университет(!) с осознанием того, что тебя любят.
Теперь хорошим другом в твоём представлении остаётся тот, кто предлагает тебе лучший вариант из двух; держит тебя за руку, когда тебе страшно; помогает отвязаться от тех, кто пытается воспользоваться тобой; думает о тебе, когда тебя нет рядом; напоминает тебе о том, что ты забываешь; помогает оставить прошлое позади, но понимает, если тебе необходимо задержаться на воспоминаниях чуть дольше; остаётся с тобой, чтобы тебе было с кем поделиться; старается изо всех сил найти для тебя время; помогает компенсировать последствия ошибок; помогает справиться с давлением окружающих; улыбается тебе, когда тебе грустно; помогает тебе становиться лучше; и, что важнее всего, любит тебя!
Передай таким старым друзьям, и тем, которые ещё появятся... и тем, которых ты повстречал по пути... [уже плачешь? о, это ещё не всё!] ...спасибо за дружбу. Независимо от того, куда мы идём, и кем мы станем, никогда не забывай о том, кто помог нам в этом. Не может быть неподходящего времени, чтобы снять трубку телефона или послать сообщение твоим друзьям о том, как их тебе не хватает или как ты их любишь. Ты знаешь, кто ты, передай это тому, кому ты хочешь напомнить.
ПОМНИ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ТЕХ, КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ. ГОД ОТ ГОДА, ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВСТРЕЧАЕШЬ ДРУЗЕЙ, ЭТО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, И БУДЕТ ЗНАЧИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО. ТВОИ ДРУЗЬЯ ВСЕГДА БУДУТ С ТОБОЙ. БЕРЕГИ ДРУЖБУ...(c)

Лечим зубки без страха иболи dětská zubní pohotovost! Выбирайте лучшее!