?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 18th, 2017

Сидим сегодня с ребенком на скамейке. Греемся на солнышке, обдуваемся верерком, пьем напитки (каждый свой), разговариваем.
Вдруг подходит немолодая пара: мужчина и женщина лет около 50, выглядят прилично, глаза умные. Женщина обращается ко мне (инотонация такая, с какой спрашивают "Как пройти?"):
- Извините, скажите, пожалуйста, что вы думаете о воспитании детей? Надо ли проявлять к ним жестокость, можно ли бить их? Как их учить, воспитывать? Может быть, вы какую-нибудь литературу по этому вопросу порекомендуете?
Я немного прифигеваю ("Что за странная тетенька? Соцопрос? А листочки с анкетой где? Может, правда помощь нужна, а тут мама с дитем приличного вида подвернулась?"), но быстро прихожу в себя и начинаю рекомендовать ей любимую литературу по воспитанию.
Она внимательно слушает, кивает, угукает. И дослушав до конца, говорит:
- Это все замечательно, но я бы предложила вам посмотреть на все это с точки зрения другой книги. Библии. Мы хотим подарить вам журнальчик...
- Так, спасибо, я все поняла. До свидания.
Мы с Сашкой встаем со скамейки и уходим. Слышу обрывки слов, летящие вслед. Испытываю досаду, но при этом дико смешно. Попутно вспоминаю, что подобное ОНО последний раз подходило ко мне чуть ли не в старшем школьном возрасте и беседу начинало сразу с места и в карьер - "Верите ли вы в Бога? Что вы думаете о Библии?". А теперь времена поменялись - поменялся и подход.
Буквально через пару минут вижу знакомую немолодую чету, оживленно беседующую с мужчиной лет 35. Интересно, с каким вопросом они обратились к нему?

А здесь mindhuntertv.ru вы найдете сериал Охотник за разумом / Mindhunter. В центре сюжета сериала, разворачивающегося в 1979 году, окажутся два агента ФБР, которые берут интервью у серийных убийц в надежде на то, что это поможет им в разрешении текущих преступлений.