?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 26th, 2018

Злой пост о тупых перепостерах. Я очень злая, и мне не жаль, если я кого-то обижу. Хотелось бы обратится ко всем, кто так любит делать перепосты, в которых призывают о помощи. Вы хоть читаете, что именно вы перепосчиваете? Я сама часто делаю подобные перепосты, но только после ВНИМАТЕЛЬНОГО изучения информации. Потому что очень не хочется кормить разного рода мошенников. Вы вообще понимаете, что очень много народа хочет нажиться на чьей-то доброте!? Например, пишут - в пятницу была авария, срочно нужна редкая группа крови 1(-), сделайте перепост. Ни где авария была, ни в какую пятницу, ни где человек лежит, ни номера телефона - ноль. Просто делайте перепосты. Снизу указан автор, кликаешь на него - страница не открывается. Погуглите хотя бы! Первую группу крови имеют 85% населения земли. Отрицательный резус из них имеет - 15 %. Т.е. группу 1(-) имеют столько же людей, сколько всех остальных групп крови. Где она редкая, в чем? Это моя группа, я могу сдать - контактов нет, телефона нет, даже город не указан. А почему - а потому, что так бы нахаляву набиваем трафик на сайт и увеличиваем его ТИЦ. Второй пример - умирает 10-ти месячный ребенок и такие-то компании за каждый перепост дают по 32 грн. Гуглишь - это мошенники, которые так себя пиарят с 2012 года, а позвонишь по указанному тел - снимаются деньги. Почитайте. Где ребенок умирает, в какой больнице, где телефоны родителей, может я хочу сама прийти и деньги отдать, или кровь сдать. Нифига. Но мы ж тупые перепостеры - мы делаем перепост и офигиваем от ощущения того, какой же я офигенно добрый, помогающий, просто зашибись какой святой человек так, да? Вот нифига не сделал, гривны не потратил, в гугл не заглянул, а уже святой, нажал на кнопочку - поделиться.
Я понимаю, что говорить про ответственность за свои поступки бесполезно. У нас народ безответственный колоссально. Скажу популярно.
Очень многие сейчас увлечены ведами и понятиями кармы. Так вот. Из лекций по ведам. Если вы даете нищему еду или одежду, он поел и оделся - вы сделали доброе дело, вам плюсик в карму. Если вы дали ему деньги, а он напился - вам минус. Если вы дали ему деньги, он купил нож и убил кого-то, то даже если вы не в курсе про это - грех лежит на вас, вам огроменный минус и вы за это будете отвечать, равно как и он. Так доступно? Причем если вы изобрели ружье, кто-то его взял и растрелял сто человек, а вы даже не в курсе - то вы будете по карме мучится и отвечать за это столько, сколько мучений испытали те, кого убили.
Т.е. на вас лежит ответственность за ваши действия, даже если вы не в курсе про это. "Не знание закона не освобождает от ответственности". Поэтому если вы реально хотите помочь - реальному кому- то - то хотя бы убедитесь в том, что этот человек РЕАЛЕН и существует. А так - вы кормите свое Эго, делая перепост, а потом выгребите последствия.
Есть два поста в сети. Один - настоящий, где собирают деньги на лечение умирающего ребенка. А второй -фейковый, который при минимальном рассмотрении можно опознать. В первом будут даны город, контакты больницы, телефоны, приходите лично и т.д. Во втором - или делайте перепосты, или просто переводите деньги. Так вот я лично могу, к примеру, перевести деньги раз в месяц (это пример, а не реальность). И если я благодаря тупым перепостерам отдам деньги мошенникам, то настоящий ребенок умрет. И это будет и моя вина, и вина вашей тупости. И отвечать за это тоже прийдется.
Огромная просьба, думать перед тем, что перепосчивать и не кормить мошенников. Помогать нужно и очень важно, но действительно тем, кто в этом нуждается.