?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Складывается впечатление, что мужчины массово страдают комплексами неполноценности, боятся проявить себя и быть такими, какие они есть. При знакомстве прячутся под секретами, масками, и хуже всего, когда под хамством.. Именно боясь быть самим собой. Лучше нахамить, показаться хуже, чем о нем узнают его истинное я. Даже если это "я" имеет право на уважение и восхищение. Таким образом они прячут и то хорошее, что в них есть( а вдруг женщина осудит, не поймет, не оценит...). Я ещё понимаю, когда женщина боится. Но от этой мужской трусости быть собой просто противно.
Сделать широкий, красивый жест, или комплемент- им стыдно и неудобно. Они стесняются. И вообще:" чего вкладываться в жесты, если она потом мне может отказать, или я ее оставалю....С этим торопиться не надо". Это все- следствие нашего " моего любимого" украинского менталитета в целом. В то же время в других национальностях красивые жесты для женщин делают просто так, на всякий случай...☺ Не боятся показать щедрость, или то, что они очарованы женщиной. Открыть себя и показать, быть искренним- это нормально. И на это есть смелость. В некоторых странах не сделать женщине комплемент- это вообще невоспитанность( я не агитирую делать это так часто и без разбора, как у них, но просто рассказываю факт), и для этого не нужно строить с ней сначала серьезные отношения.😃
Многие же наши мужчины объявляют, что они в поисках спутницы жизни, но при этом окружают себя просто "колючей проволокой".😃 Но все это в нашем менталитете складывалось годами, наши мужчины- результат работы поколений. Их наверное нельзя винить.
Это я говорю про общую массу. Те из мужчин, которые чего- то достигли значимого, в финансах или просто в социуме, чувствуют себя более уверенно, но наоборот, перегибают палку часто( ну типа "я такой великий, а вы, все женщины, должны прыгать вокруг меня просто так").