?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 5th, 2018

Любовь, это когда ты можешь понять, что твоей любви может быть больно. Что ей может быть трудно. Что она может не понимать твоих мыслей и слов. И тебя это не разрушает. Ты говоришь - окей- и спрашиваешь, как хотелось бы ей решить трудность, перед которой вы очутились. И позволяешь именно так и поступить. Не чувствуя при этом, что эго твоё пострадало.

Любовь, это когда тебя бросает в жар от того, что у твоей любви в жизни что-то происходит. И ты думаешь, прежде всего, как будет дальше. Но не с тобою. А с Любовь. Тебя не заботит особо, что тебе тоже будет не комфортно. Ты думаешь о том, как будет вам. И чем ты можешь помочь.

Любовь, это когда ты веришь. Просто и без условностей. Не обдумываешь и не ищешь скрытый смысл и мотивы. Ты просто веришь.
Ты можешь молчать, хотя и трудно, когда с тобой не хотят разговаривать из-за усталости и проблем. Ты не обижаешься. Ты делаешь какао и уходишь в другую комнату. И знаешь. Что через 10 минут любовь придёт и спросит что ты будешь ужинать.

Любовь, это когда хочется и жить и умереть от счастья, что Любовь лежит рядом. Когда тихой ночью, ты поворачиваешь голову и замираешь в дыхании, не дай бог случится так, что эта картинка изменится и соседняя подушка будет пустой.

Любовь, это когда ты ловишь любовь где-то на кухне и пытаешься укусить за локоток или сладкий бочок. Когда тебе хочется тискать и жмакать, буквально сделать больно от прилива чувств.

Любовь, это когда ты встаёшь в 4 утра, что бы проводить в аэропорт и не спать, ждать приземления самолёта. Ты можешь отпустить свою любовь одну на отдых, так как нет смысла бояться или думать крамольные мысли. Или будет или нет. Это не зависит от доверия. Это зависит от того, что у тебя уже есть. И этого не отнять.

Любовь, это когда ты отдаёшь своей Любви горбушку свежего батона, последнюю конфету и самый сладкий кусочек, потому что , тебе хочется что бы было хорошо. Ты терпишь вилку ее, в своём салате и постоянное "сёрбание" из твоей чашки.

Любовь, это когда ты можешь понять любую растерянность и неумение другого. Когда ты можешь принять любую слабость и каприз. И даже когда тебя очень что-то злит, вдруг приходит понимание, что вечер будет чудесный, что будет ужин и кино, и все это уже не будет иметь значения.

Любовь, это когда ты можешь принять, что есть воля у твоей любви. Что есть право и мнение. Что есть выбор. И ты можешь быть с этим выбором, не требуя его менять.

Любовь, это прощать своей любви взятое твоё полотенце, расчёску, любимую футболку и тебя не сердит то, что в холодильнике ей сложно найти даже самые очевидные вещи.

Любовь, это когда ты из года в год, понимаешь страсть твоей любви к желанию начать что-то спрашивать у тебя, когда ты говоришь по телефону.

Любовь, это когда нет жертвы, отдавая или лишаясь самого дорогого, а вместо неё есть желание нечего не требовать в замен.

Любовь, это когда нет смирения или согласия, Любовь, это когда есть все. И боль и нежность, и страсть и штиль, и забота о самых нежных местах в организме и игры в незнакомцев. Любовь, это не вечная интрига. Любовь - это всегда новая страница. Каждый день. И пишешь её без ластика. Начисто. Без права на черновик и делейт.

Да-да. Руцями её не измерить.
Наверняка этот список будет обновляться. Наверняка добавятся новые компоненты. Через нас будет проходить время и жизнь, а мы будем открывать новые грани своих возможностей в любви.

Я поняла, что нет несчастной любви.
Есть несчастные мы. Когда мы не любим себя, мы не можем встретить на пути кого-то кто нам даст новые возможности. Условно, наше рыбное хозяйство - не потянет даже карасика, я не говорю уже о осетре. Нет понимания себя - нет источника, для жизни.
Никогда не существует виноватых Козлов или Полных Дур. Есть мы, которые призвали их в свою жизнь.
Только оставшись наедине с собою. Иногда в полной безвыходности, иногда в боли разочарования, иногда преданные и брошенные всеми и вся - мы можем, наконец - то, обратить внимания на себя.
А любим ли мы себя. А верим ли мы себе. А чувствуем ли мы себя. Насколько мы свободны. Чего же мы тогда хотим, когда внутри одни страхи и тревоги. ? Когда порою одна навязчивая цель, быть любимым, затмевает возможность видеть и чувствовать.