?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела всем известное аниме 1995 года «Шепот сердца». И что я могу сказать, по-моему, это ужасно. Ужасно о чем это.

То есть, по сути, о чем мульт? О том, как девочка невротизировалась странной идеей, что она должна соответствовать своему парню и довела себя фактически до морального и физического истощения. И ужасно, я считаю, что это преподносится как нечто правильное и хорошее.
Вы, конечно, можете сказать: Нет, этот мультик о преодоление препятствий или о том как, человек ставит себе цель и достигает ее.
Но блин, это были совершенно надуманные препятствия, парень итак ее любил, и не надо ей было насиловать себя, чтобы ему соответствовать.
И вообще, что за странная идея, что нужно определиться с путем в жизни, еще учась в школе, даже не в старших классах. Некоторые и до 50 не определяются или до 80. По мне так ее образ жизни до встречи с парнем «Я просто пробираюсь сквозь день, потом другой» - гораздо более здоровое проживание жизни.

В общем, девочка сама себя невротизировала странной идеей. Видимо это последствия низкой самооценки, привитой раннее родителями. И уж никак ее история не пример для подражания.