?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинству обывателей в повседневной жизни редко приходится сталкиваться со специализированным лабораторным оборудованием. Оно нам попросту ни к чему, и мы оставляем знания о нем на долю тех, кому они положены в силу их профессии. Однако, для общего развития, никому не помешает знать несколько интересных фактов, касающихся этих чудо-машин.

К примеру, много ли из вас знают о существовании такой машины, как лабораторная мельница. Это быстроходная роторная мельница, предназначенная для быстрого измельчения волокнистых, хрупких, мягких, чувствительных к температуре и даже среднетвердых материалов. Она создана для охрупчивания и измельчения тродноподдающихся этому процессу проб до аналитической тонкости, то есть приблизительно до размера в 40 мкм. При этом изначально загруженный в нее материал может достигать величины до 10 мм. Также эта лабораторная мельница отлично справляется с гомогенизированием и диспергированием сухих проб.

Люди, знающие толк в подобной технике, высоко ценят эту модель за ее надежность и точность. Купить на рынке ее, конечно, нельзя, но можно заказать в интернете на специализированном сайте, как и многое другое лабораторное оборудование.