?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила вспомнить, что же было модным в "мое" время. За модой я никогда не успевала следить, потому что, во-первых, по большей части донашивала мамины вещи, а во-вторых, модная одежда никогда не нравилась моей маме. Собственно, она всегда находила десятки причин, чтобы не купить то, что хотела я: нет денег, непрактично, я не умею обращаться с хорошими вещами, недостаточно теплое/синтетика и т.п. Именно поэтому на пору модных лосин и футболок с "лапшой" мне совершенно чудом перепала одна пара черных лосин, да и то для занятий хореографией – там без них было никак. Вообще то, что мне действительно нравилось (например лаковые туфли) часто бывали куплены исключительно "на выход", и поэтому одевались всего два-три раза, после чего я из них вырастала. Однажды мне очень понравилась красная клетчатая рубашка, которые носили обычно ребята, в классе пятом. Они тогда стали очень модными и я стащила свою у малого, пусть даже она была не совсем моего размера.
Мама всегда стремилась одеть меня не красиво, а тепло и практично, поэтому у меня была тьма пуховых платков, связанных ею шерстяных кофт и толстенных шерстяных же штанов, в которых я была просто несуразной! Мне не купили так страстно желаемый капор, "шлепки-резинки" и резинку-"ежик". Почему-то меня до сих пор это задевает, хотя я понимаю, что была бы "как все", а ведь всегда стремилась этого избежать.

На столе у нашего классного руководителя долгое время была фотография, где мы, несколько девчонок, сфотографированы в седьмом классе. Я стою скраю, не выше плеча каждой из одноклассниц, и только у меня гольфы и сандалии, вместо капроновых колготок и туфель. Очень показательная, надо сказать.

Как можно любить других, когда ты не любишь себя?