?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходной.
Вечером, накануне, жена закатила истерику. Видите ли, я совсем не занимаюсь организацией семейных выходных. Вообще не занимаюсь. Никак. Никаких семей.
В принципе, в чем-то она права, но в чем конкретно, пока не понятно.
Ладно, спорить не стал. Организация семейного выходного, значит организация семейного выходного.
5.45. Разбудил семейство. Собрал всех на кухне. Доложил им, что я сегодня ответственный за организацию выходного дня. Отпустил. Дал час личного времени. Разошлись. Ругались. Лег спать.
6.45. Разбудил семейство. Собрал всех на кухне. Довел план подготовки по подготовке личных планов, проведения семейного выходного. Дал полчаса на подготовку предложений. Попил чай.
7.15. Разбудил семейство. Собрал всех на кухне. Подвел итоги выполнения плана по подготовке личных планов проведения семейного выходного. Итог, план не выполнен. Дал время на устранение. Ругались. Попил чай. Прилег.

7.45. Разбудил семейство. Собрал всех на кухне. Личный план предоставила только младшая. Ругались. Прочитал первую лекцию из цикла лекций о личной ответственности. Дал ещё полчаса на написание личных планов. Поиграл с котом.
8.15. Разбудил семейство. Собрал всех на кухне. Собрал планы. Дал семье время на водные процедуры и подготовку к завтраку. Прилег.
8.40. Собрал всех на кухне. Зачитал план подготовки семейства к семейному завтраку выходного дня. Ответственной за подготовку назначил жену. Попил чай. посмотрел новости.
9.30. Собрал всех на кухне. Объявил об открытии семейного выходного дня, торжественно объявил первое мероприятие - Семейный завтрак выходного дня. Жена всхлипнула. Дети хихикнули. Кот мяукнул.
10.00. Собрал всех на кухне. Провел отчетное собрание по завтраку. Выступил недовольный кот. Был изгнан. Резолюцию по завтраку приняли единогласно.
10.30. Собрал всех на кухне. Объявил о начале совместной коллегии по случаю проведения семейного выходного дня. Заслушали личные планы всех членов семьи. Ругались. Я почему-то мудак.
11.30. Перерыв коллегии. Организованно пили чай. Молчали все. Кот нассал мне в тапки.
11.45. Собрал всех на кухне. Продолжение коллегии. В принятии решения коллегии, возникла полемика по вопросу, что будет на обед. Кот лишен слова. Дети объявили о разгуле тоталитаризма в семье. Были предупреждены об отвественности за призывы свержения власти и экстремизм.
12.45. Собрал всех на кухне. Подведение итогов коллегии.
13.00. Перерыв. Личное время. Прилег.
13.30. Собрал всех на кухне. Установочное собрание на тему: «что готовить на обед». С докладом выступила жена. Участники собрания раскритиковали доклад, как не конструктивный и оппортунисткий, а заявления «я не кухарка», «не знаю уже, что готовить» и «пойдёмте на обед в ресторан», носят ярко выраженный экстремистский характер. Предложение «давайте, что-нибудь закажем», тоже было расценено участниками собрания, как попытка переложить ответственность. Жене поставленно на вид. Почему я мудак?
14.30. Перерыв в собрании. Попил чай с сушками. Ругались. Сильно ругались.
14.45. Продолжение собрание. Рассмотрение персонального дела жены. Общем решением собрания принято решение принудительной отправки её на кулинарные курсы.
15.30. Личное время. прилег.
16.00. Собрал всех на кухне. Объявил о торжественном открытии семейного обеда выходного дня. Со мной никто не разговаривает, даже кот.
16.45. Собрал всех на кухне. Подведение итогов семейного обеда выходного дня. Общем решение обед признан удовлетворительным. По результатам обеда, с жены снято взыскание.
17.15. Перерыв 15 минут. Ругались. Дети обещали позвонить ювеналам. Жена грозилась написать мне на работу. Кот повторно нассал в тапки.
18.15. Собрал всех на кухне. Политинформирование. Осудили переворот в Зимбабве. Поддержали решение Путина идти на выборы. Жена плакала. Дети молчали. Кот хихикал.
19.00. Личное время. Попил чай. Прилег.
19.30. Собрал всех на кухне. Никто не пришёл, кроме кота. Подозреваю, кот тупо троллит меня.
19.45. Внезапный ужин. Ели молча. Чувствую, зреет заговор.
20.30. Предложил всем сходить на прогулку. Идея всем понравилась, поддержали.
20.35. Предложил составить план прогулки и обсудить его в расширенном составе.
20.45. Гуляю один.
21.30. Собрал всех на кухне. Подведение итогов семейного выходного дня. Кричали все, даже кот. Меня лишили слова. Общим семейным советом единогласна принята резолюция - «не привлекать и не допускать меня к подготовке и организации семейного выходного дня».
22.30. Отбой.