?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стою на остановке, жду троллейбус. А остановка находится напротив института, полно студентов соотвтественно. Ну и преподавателей я так понимаю тоже :) На остановке сидят две женщины, визуально мне кажется лет пол 60-т, внешне очень похожи на учителей. Одна потоньше и в очках, другая кругленькая. И вот которая в очках ругает на чем свет стоит свою невестку. Ну слышно на всю остановку просто. И то она не так делает, и это не так. И неряха, и опаздывает, за детьми так вооще не смотрит, дома грязно, не стирает и т.д. А вторая ей все время поддакивает: "Да-да-да-да-да". Полы не моет- да-да-да-да. И то она не так делает  - да-да-да-да. Я это слушаю и вспоминаю лизыну няню, которая также не любила свою невестку. Она не озвучивала ни разу почему, но привела цитату из книги, которую читала, когда Лиза спала: " Растишь всю жизнь сына, а потом появляется женщина, которая за две недели сделает из него дурака". Няня качала головой и говорила: "И ведь правда же это, правда". Тогда я порадовалась, что они с невесткой живут в разных городах, иначе бедная невестка бы была.
Ну вообщем, хожу по остановке, слушаю под вот это "да-да-да-да-да" какая невестка негодяйка, деваться ж некуда. Причем все, что она говорит - не доказуемо. В смысле без примеров. Просто неряха, просто неумеха, а примеров нет. Но вот таки дошли и до наглядности.
- Вот она мне говорит, пойду домой пораньше, чтобы поубирать, а то гости прийдут вечером. Ты представляешь такое???
- Да-да- да-да-да-да
- А заранее что, нельзя поубирать было, заранее? Ну вот как это!?
Меня этот "пример" вопиющего безобразия от невестки "поразил" - ну надо же, да, свинья какая, пораньше домой идет, чтобы к гостям готовиться - и я от удивления задержала взгляд на говорящей. Причем на моем лице читось явное ей осуждение. Она заметила мой взгляд, ойкнула, приложила руку к груди и сказала:
-Извините, пожалуйста.
Я же, войдя не знаю уж в какое состояние, покачала головой, типа ну что ж вы так -то, вообще не понимая, что ну конечно же она не может "раскаяться". А она выдала сакраментальное:
- Здравствуйте!
Я кивнула - типа ок - и отошла. И тут до меня дошло :) Видимо она решила, что я как и она препод, ну такой, с которым в учительской здороваются, но близко не общаются :) И что я таращилась на нее потому, что она забыла со мной поздороваться :)
И грустно и смешно. И невестку жаль, и ситуация смешная вышла :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dim117
Dec. 15th, 2018 02:24 pm (UTC)
Это жизнь))) Куда деваться))
( 1 comment — Leave a comment )