котег (olihia) wrote,
котег
olihia

Categories:
Митчелл Байрон Кейтлин, автор книг, посвящённых методу самоисследования, который называется «Работа». После тридцати лет начала страдать от жестокой депрессии. Мать семейства и предприниматель, она жила в небольшом городке в южно-калифорнийской пустыне. В течение почти десяти лет она продолжала погружаться в паранойю, гнев, отвращение к самой себе и постоянные мысли о самоубийстве; в последние два года она часто не могла найти в себе силы покинуть свою спальню. Затем однажды утром в феврале 1986 года, находясь в реабилитационном центре, она осознала нечто, изменившее её жизнь. Кейти считает, что её опыт аналогичен тому, что под различными называниями описывается в буддийской и индуистской литературе. Кейти называет это «пробуждением к реальности». В тот момент просветления, как она говорит:
«Я обнаружила, что когда я верю своим мыслям, я страдаю, а когда я не верю им, я не страдаю, и это верно для каждого человека. Свобода оказалась настолько простой. Я обнаружила, что страдать необязательно. Я нашла в себе радость, которая никогда не исчезает даже на мгновение. Эта радость есть в каждом из нас, постоянно». Знаменитый переводчик Дао дэ цзина Стивен Митчел выбрал фрагменты из манускрипта, которые дают возможность Кейти осветить самые важные вызовы, которые стоят перед нами: жизнь и смерть, добро и зло, любовь, труд, удовлетворение собой.
Subscribe

  • (no subject)

    Про Крым тоже думала, как вариант, где купить землю, чтобы воплощать пермакультурно-поселенческие мечты! Вчера поняла, что мне очень нравится именно…

  • (no subject)

    Отличный сериал - Половое Воспитание 2 сезон. Главного героя сериала зовут Отис Томпсон. В его жизни настал довольно ответственный период, который у…

  • (no subject)

    Сейчас вижу, что это было не совсем так. Или совсем не так. Я выживала. Плыла по течению. Бесконечно незаметно для самой себя предавала себя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments