?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исаев Игорь Михайлович не любит, когда его называют модным словом «дауншифтер». Свой переезд в село и кардинальные перемены в жизни Игорь (как он сам предпочитает, чтобы его называли), считает новым витком своей карьеры.
Этому человеку трудно дать 40 лет. Крепкий, подтянутый, с широкой улыбкой и ясным взглядом, Исаев Игорь Михайлович больше походит на звезду телеэкрана, нежели на главу успешного фермерского хозяйства в Орловской области.
А начиналось всё вполне стандартно: отец Игоря, Михаил Константинович Исаев приехал в 1975 году на учёбу в г.Москву, где встретил любовь всей своей жизни – скромную медсестру Ольгу, которая уже через 2 месяца стала его женой.
Исаев Игорь Михайлович, как он сам вспоминает, рос проворным и любознательным мальчишкой, эдаким правдолюбом, который мог и в драку влезть ради своих принципов. И хотя матери и пришлось натерпеться с таким характером сына, качества, полученные Игорем в детстве, помогают ему всю жизнь.
Игорь окончил школу с двумя четвёрками в аттестате и сам поступил на модный в то время юридический факультет. Исаев смеётся: «Никто не мог поверить, что я сам поступил, без денег или протекции, но говорить что-то побаивались!». Ещё во время учёбы в институте Игорь познакомился со студенткой филфака Екатериной, которая училась на два курса младше. Чувство было взаимным, но в неспокойное время Исаев Игорь Михайлович решил, что семьёй обзаведётся только после возвращения из армии.
Всё сложилось удачно. Скромную свадьбу в кругу родных и близких Исаевы сыграли в мае 2000. К тому времени Исаев Игорь Михайлович уже работал юрисконсультом в крупной столичной компании, занимавшейся строительством элитных жилых комплексов.
Он вспоминает, как пришлось полностью посвятить себя работе. Через год Екатерина родила первенца – Ксению, однако Игорю приходилось дневать и ночевать на работе. «У меня просто сердце разрывалось, когда жена с дочкой провожали меня на работу, а Ксюша тянула ко мне свои ручонки, мол, не уходи, пап! А что я мог сделать? Карьера, сделки, клиенты. Этот круговорот меня прямо поглотил. Нужно было зарабатывать деньги. Меня как раз назначили тогда коммерческим директором. Вот и мучился»- вспоминает он.
Осознание того, что надо что-то менять, пришло четырьмя годами позже, когда Екатерина родила двойню – Кирилла и Леонида. О своих планах Исаев Игорь Михайлович рассказал жене, которая, к его удивлению, легко согласилась на переезд.
Не сразу всё пошло гладко, но теперь Исаевы – одни из крупнейших сельхозпроизводителей области. Продукция их фермы продаётся в трёх регионах страны, а работать у них считается делом почётным и прибыльным. «Ну и какой же это дауншифтинг? – резонно замечает Исаев. – Это самый настоящий рост!»