?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А к чему это все? Моя учеба?
Я не могу заставить себя учиться, если мне это не нравится. Смысл высшего образования, как я понимаю, в том, чтобы потом устроиться на хорошую работу. Хотя, если говорить прямо, диплом еще не дает 100-процентной гарантии. Допустим, все хотят хорошо зарабатывать. Или кто-то будет отрицать? Конечно, это всего лишь мое скромное мнение, но каждый человек хочет этого хотя бы в глубине души. Я не исключение. Только ко всему в придачу я хочу работать там, где мне нравится. Это не та профессия, которой меня сейчас обучают. Нет, журналистика это не то, чему бы я хотела посвятить свою жизнь. Учиться на журфаке в какой-то степени интересно, но это не мое. У меня аналитический склад ума, что бы я ни говорила, но точные науки мне все же ближе гуманитарных. Но даже это утверждение не будет вполне верным. Я не могу изучать лишь одно направление науки. Именно поэтому мне больше нравилось в школе, ведь там разные предметы: и математика, и литература с русским, и биология, и география. Просто очень глупо было с моей стороны поступать на факультет по принципу "где нет математики". Стоило лучше взвешивать все "за" и "против". В результате приходим к тому, что у меня нет совершенно никакого желания стараться учиться. Я привыкла быть лучшей, одной из лучших. Но в школе у меня был стимул, это во-первых. Во-вторых, школу я любила. А университет ненавижу. Я ничего никому не хочу доказывать, свои знания.
Четыре? Хорошо. Три? Ну и хрен с вами. Ах да, и стипендией подавитесь.

Нет стимула учиться на отлично. Самой себе что-то доказывать? А смысл? Я знаю, что и как я знаю. А чего не знаю совсем. С какого перепугу я должна гробить себя и свое здоровье ради того, что меня совсем не занимает? Только потому что мои бывшие одноклассники, малочисленные друзья и многочисленные знакомые, а также родственники привыкли видеть во мне отличницу, успешную девушку, которая непременно обязана закончить универ с красным дипломом? А мне оно надо? А смысл? Мне хватило нервотрепки с золотой медалью в школе. При этом она мне ничем не помогла. Ну и какой смысл? Потешить самолюбие? Да боже мой, я без всяких официальных наград и поощрений знаю себе цену.
Но она заключается не только в моих знаниях.

Я бы с удовольствием училась там, где мне нравится. И там бы я старалась быть лучшей. Просто потому что мне нравится процесс учебы, изучаемые предметы. Вот только бы знать, где это...
Но ведь разве нормально то, что у меня любимый предмет информатика?? На журналистике, гуманитарном факультете!
Обидно...обидно, когда другие сдают на пять. Я тоже могла...могу... я просто не захотела. Мне просто все равно.

Я больше не буду. Я постараюсь больше не принимать необдуманных решений.
Пусть для меня это сложно. Сложно просчитать все.
Я больше не хочу делать глупых ошибок.