?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот нашла картинку в Итернете и вспомнила о лете. Ну, на картинке тут, конечно, осень, но это неважно.
Просто я этим летом (эх, давно это было...) ездила отдыхать в Калининград, точнее на базу отдыха "Балтийские пески", которая находится в пос. Лесное на Куршской косе. Природа там просто потрясающая! В Куршском заливе, на берегу которого располагалась наша база отдыха, свободно плавали лебеди, утки, чайки... Цапли еще были. Лебеди там вовсе ручные: их все отдыхающие кормят!
Если от базы отдыха пройти по прямой метром 200 в противополжную от залива сторону, то выйдешь на дикий песчаный пляж, где пески под ногами "поют" - это уже Балтийское море.
На этом пляже, если погода не позволяет загорать, все усиленно ищут янтарь. Я тоже, признаюсь, искала. Даже нашла парочку. А вот загорать там вообще весело! Идешь на пляж, а на тебе помимо купальника джинсы, футболка, ветровка... Ложишься на лежак, совсем не жарко, даже холодно, вот и лежишь мерзнешь, а между делом загораешь.
Пожалуй, надо заметить, что была я там все-таки в начале лета, в середине июня. Но в первые дни, когда я только туда приехала, было очень холодно: до +4 в дневное время суток! Постоянно лил дождь, дул сильный ветер. В номерах по такому случаю даже отопление включили летом. Даже у нас, в холодной Сибири, где сейчас -30, отопления летом не бывает. Потом потеплело до +20-26, но отопление не отключали, на всякий случай, видимо. Однако ни жары, ни духоты не ощущалось: дождь продолжал идти каждый день. Зато когда я вернулась домой, я в полной мере оценила всю прелесть балтийского климата, здесь была просто Африка, градусов 40...
Возили нас по разным экскурсиям: на Дюну Эфа, орнитологическую станцию, в Калининград, Светлогорск. Основная цель всех вышеперечисленных экскурсий: покупка янтаря. На экскурсиях мы посещали разные музеи (музей янтаря, например), соборы (Кафедральный Собор, где находится могила И. Канта), церкви (кирха в пос. Янтарном, близнец которой находится в Германии под Берлином) и, раземеется, магазины, где продавался янтарь. Нам рассказывали про Янтарную комнату и ее поиски, пока безуспешные; легенды разных народов про янтарь и, наверное, еще много интересного, но я честно признаюсь: запомнила не все.

Так я могу писать о своих впечатления еще очень долго. Например, об двухдневной экскурсии в Польшу... Но тогда места просто не хватит

Ну вот, повспоминала, прям как снова отдохнула Можно и сочинение писать начать, и реферать хоть разок прочитать...